pain au vin rouge saint-Emilion
Celà me trottait dans la tête depuis un moment , alors voilà un essaie de pain au vin rouge..
Vous obtiendrez une mie rosée et un agréable parfum légèrement boisé...vous serez conquis..!!!!
Ingrédients :
860gr de farine T65 , 12 gr de sel, 480gr de vin rouge , et 280gr de levain (ou 20gr de levure de boulanger )
Procéder comme pour une recette de pain traditionnel..
Mettez tous vos ingrédients dans votre robot et laissez travailler 15 minutes
Laissez gonfler toute une nuit au frigo et le lendemain , vous pourrez façonner vos pains rosés..!!
Faites à nouveau lever entre 1h30 et 2 heures , puis enfourner à four chaud , 250°c durant 15 minutes et 200°c pendant 40 minutes..
( N'oubliez pas de verser un peu d'eau dans une coupelle placée dans votre four pour dégager de la vapeur d'eau , ainsi que d'humidifier votre pain..)
Et voilà le résultat...!!!
Des jolis pains rosés et très agréable en bouche..
Quelques idées pour les déguster ..?
Avec du fromage bien sûr..!!!
P.S :
Choissisez un vin assez puissant en goût..
Vous pouvez également agrémenter vos pains avec des noix et quelques autre fruits secs..noisettes , amandes , raisins..
Attention , vos pains ne gonflerons pas comme d'habitude , car il faut le savoir , le vin rouge ralentit la fermentation de la levure..