CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

03 août 2011

Sablés breton aux algues et au beurre 1/2 sel

                          Un petit air de bretagne ..ça vous dit ?

                                   drapeau-breton

                          Je me suis rapproché de petits sablés

                    Découvert par hazard , dans une boulangerie .

                             Aux algues et au beurre 1/2 se!!

                                Original , Oui mais TRES BON .

                      Photo 2207

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Ingrédients :                   pour 30 pièces

- 125gr de beurre mou , 100gr de sucre , 1 oeuf , 8cl de lait , 400gr de fairne , 50gr de maïzena , 8 gr de levure alsa , 3gr de sel de guérande et 6gr d'algues

- Commencer tout dabord pour mettre le beurre en pommade .

- Ajouter le sucre et mélanger énergiquement .

- Incorporer l'oeuf entier ..

                                Battre encore une fois .

- Puis finisser par la farine , la maïzena et la levure .

                        Lisser la préparation obtenue à la spatule .

                      Photo 2199

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                           Il ne vous reste plus qu'à rajouter ...

                             Le sel de guérande et les algues .

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- Dresser vos sablés avec une poche munie d'une douille cannelée .

                        Photo 2201

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                             - Cuisson à 180°c durant 12 minutes .

                                Photo 2203

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                           Attention , bien surveiller la cuisson .

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                              Laisser refroidir et déguster froid .

                         Photo 2208

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                                                Verdict :

- Voilà des petits fours qui m'ont enchanté .

- Le mélange beurre 1/2 sel et algues ..très sympa .

- Un mariage réussi et les sablés étaient une très belle surprise .

- La fois prochaine ,  je choisirai une autre variété d'algues .

                                     Photo 2146

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               Bonnes vacances sous le soleil bordelais et breton ..

                           Photo 2211

Posté par bastidien à 19:20 - Petits fours - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    Olala, qu'est-ce que ça a l'air bon! Dommage que je ne puisse pas manger de beurre. Ahhh, monde injuste!

    Posté par Claire, 12 août 2011 à 12:41
  • J'aime beaucoup la forme que tu as donné a tes sablés.

    Posté par chef cuistot, 10 novembre 2011 à 20:26
  • Bonsoir, j'ai testé ces sablés et ils sont approuvés ! Merci beaucoup pour la recette

    http://www.emoisparcietmoiparla.com/2015/08/des-sables-bretons-au-beurre-d-algues.html

    Posté par Evelyne, 02 août 2015 à 20:49
  • merci

    merci pour votre commentaire ..en effet ces sablés sont très savoureux en goût ..j'avais beaucoup aimé !!

    Posté par patrice, 03 août 2015 à 10:14

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