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CUISINE DES SENS
26 juin 2011

Mini cannelés poire chocolat

                        Quasiment 40°c à Bordeaux ...

                             De quoi avoir chaud non ?

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                                         A vrai dire ...

    Je crois que l'on a plus soif que faim dans ces moments là .

    Mais des petits cannelés au chocolat , ça ne vous tente pas ?

                         Photo 2137

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                Ingrédients :   pour une vingtaine de pièces

- 100gr de beurre , 80gr de sucre , 2 oeufs , 80gr de farine , 150gr de chocolat noir , une pincée de sel et quelques 1/2 poires au sirop .

- Casser ou hâcher votre chocolat en morceaux .

- Ajouter le beurre et faire fondre le tout au micro-onde .

         Ca va très vite , mieux qu'au bain- marie .

- Puis incorporer les oeufs , la farine , le sucre et le sel .

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 Dans cette recette il ne faut surtout pas trop battre la préparation .

        Mélanger intimement le tout , mais ne pas fouetter .

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                    - Remplir maintenant vos moules à cannelé

                                   Sans se lécher les doights ...

                            - Et incérer un morceau de poire .

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                  - Cuire à four chaud , 180°c durant 9 minutes .

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      Je sais c'est précis , mais si vous voulez avoir un moelleux ..

                          Digne du nom , respecter ce timing !!

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    Attendre le refroidissement complet avant de les démouler .

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Photo 2136  Photo 2139

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Photo 2138   Photo 2141

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                                              Verdict  :

- Ces petites douceurs font à chaque fois un tabas .

- Très fondant et léger , on en fait qu'une seule bouchée .

                  Et si on en mange deux à la suite ...

                             C'est encore mieux !!!!!

- Poire / chocolat un duo qui marche à chaque coup .

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                  Essayer à la framboise , c'est pas mal aussi !!!

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Photo 2143   Photo 2145

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     Alors faites vous plaisir et à vous ces petites douceurs .

                 Même en égoïste , c'est aussi autorisé ..!!!! 

                           Bonne semaine .....au frais !!!!

 

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Commentaires
M
Il n'y a pas de lait dans la recette, il me semblait qu'il en fallait pour les cannelés?
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B
Au chocolat... pourquoi pas !?
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L
Oui, il faisait trop chaud à Bordeaux... La flemme de réaliser des mini-cannelés... mais pas le flemme d'en manger ! ;)
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T
Ilssont beuax tes cannelés et quel courage de cuisiner par cette chaleur .Les cannelés,je les achéte quand je vais en vacances dans le bordelais,ca fait partie du plaisir des vacances
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A
Coucou,pour répondre à ton com,non pas du tout,bonne soirée!
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