CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

09 avril 2011

Du fromage fait maison

                                       Que calor .......

       Est ce que nous sommes bien au mois d'avril ????

                   En tout cas , on ne va pas se plaindre .

                                     28°c ..30°C !!!

             Les bordelais se réapproprient les quais ..

       Et partagent pique-nique , agrémenté de boissons ,

                           Issues de la vigne ou non ...

                                    Le temps d'un soir ..

        En bordure de garonne et tout près du miroir d'eau ..

                    imagesCAH95CAT

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Notre envie de manger léger se fait ressentir dans nos assiettes ..

        Alors voici un peu de fraicheur avec du fromage fait maison .

            " Je ne vais pas vous décrire à nouveau le procédé "

           Rendez vous dans la rubrique " faire son fromage "

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                    Alors le voici , tout simplement au poivre .

                 Photo_1729

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Pour obtenir la taille de ce fromage , il vous faudra 3l de lait frais .

           3 petits suisse et quelques gouttes de présure .

                 Résultat obtenu au bout de 3/4 jours .

              Car il faut inclure le temps de l'égoutage .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Photo_1732     Photo_1733

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                                  Côté goût  ?

- Et bien , incomparable avec les fromages issues du commerce .

- Très agrébale en bouche , frais et surtout une saveur authentique .

- Un goût de crème , de lait ..

- Idéal pour finir un repas ou pour commencer une entrée .

- Vous pouvez en faire aux herbes ..aux épices ...

- Tout est permis ..!!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

               Alors essayer cette expérience fromagère .

        Et laissez entrer les alpages dans votre assiette .. 

                 abondance

 

Posté par bastidien à 10:36 - Faire son fromage - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

Poster un commentaire