CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

21 juin 2010

Fondants chocolat / bananes

Allez voilà de quoi se faire plaisir .

L'association chocolat / banane ..

Ca vous dit quelque chose ????

          Photo_1143

Et en plus cette recette est sans beurre .

Ingrédients :

- 2 oeufs , 10 cl de lait , 80 gr de sucre , 150 gr de farine , 1/2 sachet de levure , une pincée de sel , 2 à 3 bananes et 200 gr de chocolat .

- Tout d'abord , faire fondre le chocolat au micro-onde .

( pas besoin de le hâcher , si vous y allez par tranches de 20 secondes , tout en remuant , ça va fondre tout seul )

- Dans un saladier , réunir vos oeufs et blanchir avec le sucre .

- Ajouter la fairne + la levure , le sel , le lait et enfin le chocolat .

- Bien mélanger et garnir vos petits moules .

- Maintenant découper vos bananes en rondelles assez épaisses ..

- Et incorporer dans vos fondants .

              Photo_1135

( Vous pouvez aussi les faire macérer dans un peu de rhum .. )

La cuisson se fera à 170°c durant 12 à 15 minutes .

Attendre le refroissement avant de les démouler .

              Photo_1148

Verdict :

J'ai été agréablement surpris par leurs goûts .

Très fort en chocolat : 200gr , ça ne gâche rien ..

L'abscence de beurre ne se ressent pas .

Ou du moins vous ne retrouvez pas la finesse de la texture : beurre / chocolat .

                         ( Et oui , parfois il faut de la matière grasse )

Mais le résultat est là..

Banane / chocolat , c'est superbe .

       Photo_1146

Alors faites vous plaisir et adopter le sans beurre ..

Posté par bastidien à 10:17 - Petits fours - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

    Bonjour
    «LA CUISINE POUR TOUS» de Ginette MATHIOT 1955
    http://www.sapide.fr/

    Posté par Ginette, 21 juin 2010 à 11:21
  • bon pour lutter contre la dépression

    En plus de ses vertus physiologiques, le chocolat présente l'avantage d'être bon pour le moral. Il y a un article à ce sujet sur le site www.mutuelle-assur.com qui montre que les personnes déprimées ont tendance à consommer plus chocolat que les personnes non déprimées. Cet article s'intitule "la vente de chocolat: un indicateur de dépression".

    Posté par webmark, 21 juin 2010 à 15:24
  • Merci de ton passage.
    Ils sont super rigolo tes fondants banane dans leur forme.
    Quant à l'association banane/chocolat : c'est trop top : j'adore.
    Bises

    Posté par Totchie, 23 juin 2010 à 10:04
  • C'est bien du sans beurre, au moins pour ceux qui ne peuvent pas en manger.

    Posté par chef cuistot, 10 juillet 2010 à 19:47

Poster un commentaire