potage de carottes au tapioca et au fromage frais
Même si l'hiver n'est pas encore là..
Déjà le bonheur de refaire des soupes est un vrai plaisir...!!
C'est une entrée très nourrissante..
Et surtout comme elles contiennent pas mal de lègumes..
Vous ferez le plein de vitamines et de sels minéraux..!!
Voir cet article..
Vous serez supris par tous ses apports..!!!
Et puis , comme au temps de nos grands-mère ..
Faîtes en une bonne marmite le dimanche..
Et vous en aurez pour toute la semaine..!!!
C'est tellement si simple..!!!
Ingrédients :
- 2 échalottes , 1 gros oignon , de la graisse de canard , 5 belles carottes , 2 cubes de bouillon de poule , 2 clous de girofle , 3 gousses d'ail , 2 pommes de terre , 40gr de tapioca , 100gr de fromage frais , et 1 blanc de poireau.
Les règles du potage sont toujours les mêmes..
Dans un premier temps , laver , pêler et détailler tous vos lègumes...
Puis dans un faitout de grande taille , faîtes chauffer la graisse de canard et ajouter en premier , l'oignon , les échalottes et les gousses d'ail..
Faites bien revenir le tout puis incorporer les carottes et le blanc de poireau..
( Laisser cuire 10 bonnes minutes pour bien dégager tous les sucs et les parfums de vos lègumes... )
Et enfin , verser les pommes de terre avec 2 litres d'eau , les cubes de bouillon et les clous de girofle.
N'oubliez pas d'assaisonner...!!
( si vous avez un couenne de jambon..c'est encore mieux ..)
Maintenant il ne vous reste plus qu'à laisser mijoter le tout durant 1h15 environ..
( ça vous laisse du temps , pour faire un brin de ménage dans votre cuisine..)
A la fin de la cuisson , passer votre potage au mixeur..
Et ajouter le tapioca..
( il faut le laisser cuire durant 15 à 20 minutes à feu doux sans oublier de remuer ..)
Et voilà ...c'est fini..!!!!
Rajouter juste au dernier moment une cuillère de fromage frais..
Un chaud / froid ...EXCEPTIONNEL..!!!!
Surtout si vous utilisez un fromage de qualité dit "fermier" ..
C'est une explosion de saveurs...!!!!
Alors tous à vos potages..!!!!