Congolais façon pyramide à la noix de coco
La noix de coco..
Voilà un fruit idéal et très simple à utilser..
En lait ou en poudre , vous réaliserez des desserts ou des plats salés très originaux..
La voici dans des congolais pour accompagner un bon café ou une salade de fruit..
Ingrédients : pour 20 pyramides
90gr de noix de coco en poudre , 1 oeuf entier , 5 gr de miel , une pincée de sel et 75gr de sucre
Dans un saladier , pesez tous les ingrédients à la suite , ajouter votre oeuf et bien mélanger...
Rapide non..?
( Pas besoin d'être un cordon bleu pour faire cette délicieuse recette..)
Mettre au frais 1/2 heure , afin que la noix de coco gonfle un peu et pour mieux travailler la pâte..
Trempez vos doigts dans un peu d'eau et réaliser dans un premier temps des boules de pâtes...puis former les pyramides..
Enfournez 10 minutes à 180°c ..et laissez refroidir avant de les décoller..
Ils restent assez moelleux à l'intérieur..et le goût de la noix de coco n'est pas écrasant..
La noix de coco constitue une très bonne source d'energie et vous donnera un coup de fouet en cas de fatigue...
Voilà de très bonnes excuses pour se faire plaisir...!!