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CUISINE DES SENS
15 avril 2009

pain d'épices au jus d'orange et amandes éffilées

Voici une autre recette de pain d'épices mais au jus d'orange..

Photo_090

Il est pour moi le meilleur en goût..

A essayer et à adopter..!!!

Ingrédients :

100gr de farine complète ,100gr de farine de seigle , 50gr de farine de châtaigne , 100gr de vergeoise , 100gr de beurre , 180 gr de miel , 15 cl de jus d'orange , 1 cuillère à café de 4 épices , une pincée de sel et le zeste ou quelques gouttes d'essence d'orange

Dans un premier temps faîtes fondre dans une casserole le beurre avec le jus d'orange , le miel et le sucre..

Pesez et mélanger les farines..ajouter la levure , le sel et verser le mélange jus d'orange/miel ..

Bien remuer et ajouter les épices et le zeste d'orange..

Mettre le tout dans un moule à cake avec du papier sulfurisé puis enfournez à four chaud 180°c durant 50 minutes..( Si besoin , plantez une lame de couteau qui doit ressortir sèche..)

Photo_087

Ce pain d'épices ce converse 5 jours dans une boîte hermètique sans problème.

Photo_089

                            Un peu de culture ...

Gertwillier est la capitale du pain d'épices en Alsace..

On y trouve également  le musée du pain d'épices et de l'art populaire Alsacien..

      Voilà de quoi mélanger plaisir avec histoire...

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Commentaires
J
je note ta recette...bises
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A
petit correction, ça s'écrit Gertwiller, ce sont les pain d'épices LIPS et je trouve que à on goût ce sont les meilleurs<br /> Ta recette a l'air sympa avec ces morceaux de fruis confits qu'on voit, mais combien en a tu mis ?<br /> A bientot<br /> Aurélie
Répondre
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