CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

01 juin 2008

confiture de fraises

Confiture de fraises

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Ca y est c'est enfin la saison des fraises

Alors voici une recette simple pour environ  15 bocaux

Ingrédients : 5kg de fraises , 2.500kg de sucre , 5 jus de citron et 6 sachets de vicpris

La veille , laver à grande eau les fraises et enlever la queue , puis les couper en morceaux.Mettre dans un grand récipiant , ajouter le sucre , le jus de citron et mettre au frigo tout une nuit

Le lendemain , vous pouvez mettre votre confiture à cuire ( environ 1h30 )

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Egoutter les fraises et ajouter le vicpris , puis faites réduire le jus..( 30minutes )

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Ajouter de nouveau les fraises et mixer légerement.. ( c'est pas mal de faire celà car les fraises rendent beaucoup d'eau et vous aurez sinon une confiture un peu liquide ) 

Vous pouvez tester la consistance de votre confiture en versant la valeur d'une cuillère à soupe de confiutre dans une assiette..Lorsque vous la penchez , elle doit se figer rapidement

Mettre en pot ( laisser toujours votre confiture sur le feu ) et fermer aussitot et retourner vos pots.

Vous pourrez retourner vos pots le lendemain..

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Voilà...nettement meilleur quand c'est fait maison..

Posté par bastidien à 15:59 - Confiture - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    alors elles sont comment?

    en attendant de goûter notre version....

    Posté par patricia, 08 juin 2008 à 20:20

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