gauffres liégoise
Gauffres liégoises
Ingrédients : 2 oeufs , 1 sachet de levure déshydratée , 375gr de farine ,220gr de lait (ou de crème liquide ) 180gr de sucre perlé , 100gr de beurre , et parfums ( citron, orange..n'hésitez pas.)
( J'avais une recette avec 200gr de beurre..je trouvais que c'était trop...100gr c'est amplement suffisant..!!! )
Faites réactiver votre levure dans un peu d'eau et une cuillère à café de sucre.Attendre 10 minutes....
Pendant ce temps préparer votre farine , faites un puit , et ajouter les 2 oeufs , puis le lait , les parfums ainsi que le sucre...
Remuer un peu, ajouter la levure et travailler la pâte ...
laisser reposer la pâte 1/2 heure , et pendant ce temps , faites ramollir le beurre ...
Après celà ajouter le beurre à votre pâte et travailler de nouveau de façon à faire une boule..
laisser de nouveau reposer une demie heure et faites des petites boules
et les aplatirs..
et enfin faire cuire...!!!!!! hum..hum...!!!!
Et voilà...des petites gauffres super moelleuses...
Vous obtiendrez une bonne vingtaine de gauffres.....miam..miam..!!
p.s : vous pouvez vous lacher..confiture..chocolat ..chantilly...amandes effilées...que du bonheur..!!!!!