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CUISINE DES SENS
17 juin 2013

Une fougasse aux olives .........

                        Ah ..mais ça ne sentirait pas l'été ... !!                         

                  vac_t_

                           Enfin ...on a touché les 30°C...

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            Aujourd'hui ,  une recette typiquement provençale...

                                         La fougasse ...                             

                    SDC17141

                                         Rien que le nom...                

                   SDC17144

                          Il ne manque plus que le pastis !!!

                           220px-Pastis

 

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La fougasse est faite à partir de la base de ma recette à pain .

                                    Voir la recette ICI 

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                       Prélever 300gr de pâte à pain

                    Et incorporer les ingrédients suivant :                       

                    SDC17121

                      - 40gr d'olives grecque , de l'huile d'olive ...

                                Et des herbes de provences               

                      SDC17122

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       Malaxer à nouveau la pâte afin de mélanger les ingrédients..

                     Et étaler le tout sur une plaque à pâtisserie .             

                     SDC17126

                           J'ai fait ça avec la paume de la main..

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               Faire des entailles à l'aide d'un couteau...         

                      SDC17127

                          Puis laisser gonfler durant 40mn environ 

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              Juste avant d'enfourner , badigeonner d'huile d'olive ..

                          Et parsemer d'herbes de provences ..

SDC17132  SDC17133

                 Vous pouvez même ajouter du sel de guérande ..

                      Ah là ....on est plus dans la même région ..   ;-)

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            Cuisson à four très chaud ..comme pour le pain ..

               A 250°C durant 25mn ..sans oublier une coupelle d'eau ...

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                                               Verdict

- Ah ..ce petit air de provence ..que ça fait du bien ..

- Rien que le nom ...on s'imagine déjà près des calanques ...                          

                    parc-des-calanques-marseille

            Bon..ceci dit ....cette fougasse était fort bonne ..!!!

- J'ai beaucoup aimé ..ce pain avec ce mélange d'huile d'olive ..

                   Plus les olives grecques et les herbes  ...     

                                 MIAM ...MIAM  !!!                        

                      SDC17155

                          J'aurai bien rajouté aussi des anchois !!

                  Je sais qu'il existe aussi une recette provençale ...

                     La pompe à huile ....si quelqu'un la connait ..???              

                     SDC17153

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             Voilà..une très bonne semaine à vous tous ...

              J'espère que je vous ai fait voyager le temps de cette recette ..

     Et surtout , que vous ai donné l'envie de la réaliser AUSSI !!

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Commentaires
H
En tant que marseillaise, je confirme la fougasse, c'est délicieux!! Mais je n'en ai jamais faite, dc je note bien vite ta recette!
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M
Hum la fougasse miam!!!
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A
une belle fougasse pleine de saveurs..<br /> <br /> bisous
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G
Superbes !!!
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