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CUISINE DES SENS
7 décembre 2014

Terrine de saumon et de st jacques aux courgettes

            Ca y est , c'est la dernière ligne droite avant noël ...

                         Et la course effrénée aux cadeaux ...

pere-Noel-2

                                     Mais aussi :

      Trouver les bonnes idées pour le repas de famille  !!!

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                            Voici une idée d'entrée ...

      Qui n'est pas trop compliquée ..et qui est fort bonne ...

     Une terrine de saumon et St jacques aux courgettes 

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Ingrédient   Pour 8 personnes

- 400 gr de saumon frais , 150 gr de st jacques surgelées avec corail , une courgette , 2 blancs d'oeufs , 20 cl de crème liquide , 1/2 poireau , du martini et du sel , du poivre et du piment d'espelette .

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- La veille , faire décongeler vos st jacques au frigo..

            Dans une passoire , afin de leur rendre bien l'eau .

- Le lendemain , commencer par tailler votre courgette

                                   En petit dès bien fin...

- Et faire cuire avec le poireau ciselé .

            Vous pouvez aussi rajouter une à deux échalotes ..

SAM_1446

- Quand tout est cuit , mettre à égoutter également 

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- Détailler votre saumon en gros dès ..

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      Garder également un peu de chair coupée en petit dès ..

- Passer au hachoir et ajouter les blancs d'oeufs .

- Incorporer la crème liquide , le martini ..

- Et assaisonner à votre goût  ...

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        Laisser travailler le robot deux minutes pas plus ...

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- Maintenant il ne vous reste plus qu'à réunir le tout ..

    La farce ...vos st jacques taillées simplement en deux .

                   Puis la chair de saumon en dès ...

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- Et de mettre la préparation dans une terrine chemisée .

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                 Cuisson à 150°C pendant 25 minutes 

                                    Au bain marie ...

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                                                Verdict 

- Au vu de la rapidité de cette recette et du résultat ..

                                         Croyez moi ...

     Ca ne vaut pas le coup d'acheter une terrine toute prête ...

          Vous savez celle avec des exhausteurs de goûts

                                   Et des glutamates !!!!

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                 Côté gôut , vous ne serez pas déçu ..

                                               :-))

- Tout y est , le fondant , une chair souple et ferme à la fois .

- Le mélange avec les st jacques et la courgette ..extra !!

- Et le petit rajout de MARTINI ...le top du top .

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                      Vous pouvez servir votre terrine ...

        Avec une mayonnaise maison légèrement détendue ...

                 Avec un peu de cognac et de tabasco ..

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    Allez c'est dimanche ...alors c'est la ZEN attitude ..

            Avant d'affronter la cohue des magasins ...

                       A trèèèèèèèèèèèès bientôt !!!

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Commentaires
C
tellement simple mais vraiment aboutie - tout le monde a aimé, moi la première - je vais la refaire pour un dîner d'anniversaire car elle y a sa place
Répondre
A
Très belle et gourmande terrine ! :)
Répondre
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