CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

26 janvier 2011

Comment avoir des beaux yaourts fermes

    Je tenais à vous faire découvrir un petit substitut culinaire .         Même si je suis vraiment contre toutes ces choses..            Mais pour avoir de beaux yaourts , j'ai testé ceci .                                      C'est du ferment lactique déshydraté de chez ALSA.             ... [Lire la suite]
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29 janvier 2009

yaourt à la pisatche

Vous avez pu découvrir dernièrement la recette de la pâte à pistache , et je n'ai pas pu m'empêcher d'en mettre dans ma tournée de yaourt Ingrédients :  à faire la veille.. 1 l de lait entier , 1 yaourt nature la précédante tournée et 3 bonnes cuillère à soupe de pâte à pistache Verser votre yaourt nature dans un saladier et ajouter la pâte à pistache.. Bien remuer puis incorporer le lait entier.. Mettre en pot , puis enclancher votre yaourtière pour 8 heures ou toute la nuit Le lendemain matin , vous... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

ferment lactique yalacta

Voici le bonne manière de faire des yaourts avec ce type de ferments lactiques Vous les trouverez en pharmacie uniquement..( prévoyez parfois de les commander car ils n'en n'ont pas forcement..mais vous les aurez le lendemain..) Ils sont en poudre  ,au prix de 5.50e environ et se conserve au frais.. Bien suivre la notice d'utilisation car il faut faire activer les ferments de une à deux heures dans un peu de lait entier..( une heure suffit ) Puis ensuite , ajouter votre yaourt nature entier , et le litre de lait... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

yaourts aux ferments lactiques déshydratés

Voici ce que vous pouvez trouver comme type de ferment lactique en magasin Bio pour rélaiser vos yaourts Très simple à utiliser..versez le sachet dans votre lait entier U.H.T et ajouter également un yaourt nature au lait entier.. Verser dans vos pots et mettre en yaourtière toute une nuit Le lendemain , mettez vos yaourts au frigo et dégustez les bien froids..!!! Réussite garantie..!!!
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28 août 2008

yaourts nature

yaourts nature... J'ai déniché une yaourière des années 70..et me voilà lancé dans l'aventure des yaourts.. Ingrédients : 1 l de lait , 1 yaourt nature ( style la laitière ) et 40gr de lait en poudre Faites bouillir votre lait..laisser refroidir et ajouter votre yaourt nature , puis votre lait en poudre... Bien mélanger et verser dans vos pots et faîtes prendre toute une nuit ou 8h dans votre yaourtière A la fin du cycle mettre au frigo et vous pourrez les déguster après quelques heures de réfrégiration ... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 08:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]