CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

03 avril 2011

Pavé de saumon en citrouille

                        Nous avons enfin changé d'heure .      La meilleure heure , pour se prélasser dans son jardin ..              " Lorsqu'on a la chance d'avoir encore le soleil  "  Pas comme aujourd'hui, car aujourd'hui à Bordeaux il fait gris . - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -... [Lire la suite]
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22 mars 2009

cassolette de saumon au martini et aux girolles

Dans votre liste de course il vous faudra... Ingrédients : pour 6 personnes 650gr de saumon , 1 poireaux , 2 carottes , 2 belles échalottes , 25cl de crème liquide , 1 bocal de 100gr de girolles et 20cl de martini blanc Dans un premier temps , laver et tailler tous vos légumes.. Dans un peu d'huile d'olive bien chaude , faîtes revenir les échalottes en premier , puis ajouter les poireaux..laisser bien compoter 10 minutes et ajouter les carottes.. Cuirent à coeur puis déglacer au martini... Laissez réduire puis... [Lire la suite]
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25 février 2009

Filet de saumon aux amandes , blé aux graines de courges et aux petits légumes

J'aime beaucoup le saumon..lorsqu'il est tout juste cuit et que sa chair est encore légèrement rosé..et surtout avec une peau croustillante..un vrai régal Ingrédients : pour 4 personnes 4 filets de saumon de 130gr , 200gr de blé , 30gr de graines de courges , 1 brocolis , 2 carottes , 1 échalotte , 1 cube de bouillon de volaille , 30gr d'amandes éffilées , de l'huile d'olive et du sel et du poivre Dans un premier temps , dans un 1 litre d'eau froide , rélaiser votre bouillon de volaille avec le cube..Laisser bouillir 5... [Lire la suite]
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21 décembre 2008

papillotte de merlu aux échalottes en feuilletage

Voici une recette de papillote originale mais avec de la pâte feuilletée.. C'est le même procédé de cuisson que la papillotte , les aliments gardent toutes leurs saveurs et le feuilletage apporte une douceur et un accompagnement avec votre plat très agréable en bouche.. Ingrédients : pour 4 personnes un rouleau de pâte feuilletée , 400gr de merlu , un citron , 200gr de champignons frais de paris , un poireau , 150gr d'échalotes , 20cl de crème liquide , 1 tomate , 150gr de carottes , de l'huile d'olive , un peu... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

pavé de saumon aux amandes , concassées de tomates et polenta poêlée

Pavé de saumon aux amandes effilées , concassée de tomate et polenta poêlée Ingrédients : pour 4 personnes 4 pavés de saumon de 125gr , 4 belles tomates du jardin , 1 oignon , 2 gousses d'ail , de l'huile d'olive , 60gr d'amandes effilées , 1 sachet de polenta , sel , poivre , noix de muscade et un peu de beurre Réaliser votre polenta comme indiqué sur le sachet..dans 1.250l d'eau avec une noix de beurre sel poivre et muscade..( vous pouvez l'enrichir , en remplacant l'eau par de la crème liquide..!!! ) A... [Lire la suite]
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28 septembre 2008

pavé de saumon au pavot et pâtes chinoises

pavé de saumon au pavot et pâtes chinoises ( ce plat peut de faire à l'avance..!! ) Ingrédients : 4 pavés de saumon de 150gr environ , 200gr de pâtes chinoise , 20cl de crème liquide , 1 poireau, 2 courgettes moyennes , 2 oignons ,2 carottes , un peu de vin blanc sec et quelques graines de pavot Dans un premier temps laver et éplucher tous vos légumes puis les tailler en dès.. Faites revenir le tout dans un peu d'huile durant 5/6 minutes et assaisonner Pendant ce temps faites cuire vos pâtes chinoise à l'eau... [Lire la suite]
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08 juin 2008

filet de lieu aux ecailles de chorizo

Filet de lieu aux ecailles de chorizo sur lit de poivrons : Ingrédients : 4 filets de lieu , 100gr de chorizo , 2 oignons , 1 poivrons rouge et 1 vert , 15cl de vin blanc Petite recette assez simple , mais qui fait son effet.. Assaisonner vos filet de poisson , et couper en rondelle votre chorizo. Dans un plat à gratin huilé , déposer vos poivrons et oignons que vous aurez emincés et fait aussi sués quelques minutes. Ajouter vos filets puis les rondelles de chorizo ,sans oublié le vin blanc... Mettre au... [Lire la suite]
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