CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

01 novembre 2009

Salade tiède de lentilles et de blé au saumon fumé et au coing

C'est le moment de faire le plein d'énergie. Alors pourquoi pas avec.. Une petite salade tiède avec des lentilles et du blé. Ingrédients : pour 4 personnes - 100gr de lentilles du puy , 100gr de blé , 1 échalotte , 1 cube de bouillon de volaille ,2 clous de girofle , 160gr de saumon fumé , 2 coings , de l'aneth , de huile d'olive , du vignaigre balsamique, du sel et du poivre. - Une heure avant la préparation de votre plat , faites gonfler vos lentilles et votre blé dans un grand saladier d'eau froide.. - Pendant... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

moussaka de boeuf et aux aubergines

Voici un grand classique de la cuisine grecque.. La moussaka.. Ingrédients : pour 6 personnes - 600gr de boeuf haché , 2 gros oignon , 2 gousses d'ail ,2 boites de concassée de tomate , 1/2 litre de lait ,1 poivron vert , 5 aubergines de petites taille , 30gr de beurre , 30 gr de farine , du sel , du poivre ,quelques herbes de provence et 40gr de fromage râpé. Dans un premier temps , laver , tailler en fines lamelles vos aubergines...et faites les dégorger 1/4 d'heure dans du gros sel.. Pendant ce temps ( on se... [Lire la suite]
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13 septembre 2009

pâtisson farcie aux pommes de terre et au confit de canard

Le pâtisson.. Voilà un très joli nom... Parfois appelé artichaud d'Israël ou bonnet de curet.. On peut le trouver de couleur jaune , vert orangé ou blanc.. Il se cuit à l'eau et il est idéal pour le farcir.. Pour cette idée de recette , il n'y a pas trop d'ingrédients à respecter.. Alors place à l'improvisation...!!! Munissez vous du pâtisson et faites le cuire à l'eau boulliante salée durant 15 minutes.. Egoûtez le et plongez le dans une eau bien froide pour stoper la cuisson... puis à l'aide d'un... [Lire la suite]
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18 juillet 2009

sauté de porc aux olives vertes et aux 3 poivrons

                   L'été est là..                         Alors lachez vous.. Et si vous êtes en vacances , profitez en pour mijoter des petits plats... Poivrons..tomates..vous n'avez que l'embarras du choix pour vous faire plaisir.             Ingrédients :     pour 6 personnes - 900 gr de sauté de porc , 20cl de vin blanc sec ,... [Lire la suite]
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06 juillet 2009

Terrine de canard aux pistaches et aux pruneaux

Voilà de quoi se régaler et de faire une jolie suprise à vos invités.. Réaliser une terrine de canard à l'armagnac aux pistaches et pruneaux.. Ingrédients : pour une terrine de 8 à 10 personnes - 1 magret de canard ( 300 à 400gr ) 200gr de veau haché, 200gr de chair à saucisse , 2 oeufs , 70 gr de barde , 150gr de foie de volaille , 2 gros oignon , 30gr de pistaches , 60gr de pruneaux , 10gr de sel , 3gr de poivre , et 3 cl d'armagnac - Dans un premier temps enlever la peau du magret qui vous servira pour tapisser... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Cuisse de poulet désossé et farcie aux poivrons et moutarde à l'ancienne

Recette assez sympa , pour ceux qui n'aime pas les os..et celà change radicalement de la recette de la cuisse de poulet habituelle... De plus vous réaliserez de superbes ballotines moelleuses à souhait ..alors à vos couteaux..!!! Ingrédients : pour 6 personnes 6 cuisses de poulet ( classe A ) 1 poivron rouge et 1 vert , de la moutarde à l'ancienne , du papier aluminum , du sel , du poivre , et un cube de sce Magie spécial rôti pour la sauce.. Attaquez vos cuisses de poulets , côté chair en faisant une bonne incision... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

parmentier de boudin aux oignons , pommes et noix

Parmentier de Boudin aux oignons , pommes et noix Voici une de mes recettes préférées...le mélange boudin / pommes..j'adore..!! Ingrédients : pour 4 personnes 300gr de boudins , 600gr de pommes de terre (un peu de lait , 50gr de beurre..pour la purée ) 3 oignons ,3 pommes , quelques noix et 2 biscottes pour la chapelure Faites cuire vos pommes de terres préalablement épluchées et réaliser ensuite une purée ( dans les règles de l'art , s'il vous plait ..) Assaisonner celon votre goût.. ( sel,poivre et muscade... [Lire la suite]
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25 août 2008

tomates farcies

TOMATES FARCIES Ingrédients : 8 grosses tomates pas trop mûres , 450gr de chair à saucisses , 3 gousses d'ail , 1 oignon et 2 échalottes, 4 tranches de pain , un peu de lait , 2 oeufs , 50gr de riz et un peu de persil Laver et enlever le pédoncule des tomates..puis couper sur la partie inférieure de la tomate pour faire le chapeau.. A l'aide d'une cuillère creuser vos tomates et disposez les retournées de façon à qu'elles s'égoutent.. Pendant ce temps cuire votre riz à l'eau ( il servira pour mettre au fond de... [Lire la suite]
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21 juin 2008

crevettes au piment d'espelette et au martini , quinoa aux pettis légumes

Crevettes au piment d'espelette et au martini , quinoa aux petits légumes Ingrédients : pour 6 pers 700gr de crevettes crues ( surgelées c'est pas mal du tout )  , 1 oignon , 1 poivron vert, 5cl de martini blanc , 2 petites boites de concassée de tomate , 1/2 cuillère à café de piment d'espelette , et 2 cuillères à café de curry Pour le quinoa : 500gr de quinoa , 1 courgette , 1 poivron rouge , 1 oignon Laver et detailler en dés tous vos légumes.. Dans un peu d'huile d'olive vierge , faire revenir l'oignon... [Lire la suite]
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06 avril 2008

EMINCE DE BOEUF AUX CACAOUHETES ET LAIT DE COCO

Voilà un petit plat bien fait , vite fait..!!! Ingrédients : pour 4/5personnes 800gr de rumsteak en lanières , 150gr de cacahouètes grillées/salées , 3 gousses d'ail , 20cl de lait de coco et une botte de coriandre fraîche Dans un peu d'huile et une grande sauteuse , faîtes saisir les cacahouètes   ( ça colore vite .!! ) et ajouter le boeuf émincé ainsi que les gousses d'ail hachées , assaisonner. Laisser cuire 5 minutes...à feu vif.. Dégalcer ensuite avec le lait de coco.Laisser réduire 5 minutes... [Lire la suite]
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