CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

13 juillet 2011

Pizza à ma façon ..

                                 C'est l'été ...les vacances ..             Une sensation de bien être , de manger plus légé                               Alors une pizza , ça... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 09:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

06 mars 2011

Le vrai cassoulet maison au confit de canard

                          Ah voilà un plat comme je les aiment ...                                                    Quand on entend le mot Cassoulet... ... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 10:41 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2011

Le paletot de canard

                                   La saison d'hiver bât son plein ... Et notre gastronomie française regorge tellement de bons produits..                                   Dur dur de faire son choix .                     Aujourd'hui j'ai... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 19:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 novembre 2010

Pommes surprise farcient au boudin .

             C'est la saison des pommes .                 On en reférencie plus de 20 000 dans le monde .         Alors voici une idée qui change ..            Pourquoi ne pas les farcir ?              Ingrédients :   pour 4 personnes - 4 pommes à chair ferme , 2 boudins ,  1 oignon , 1 échalotte , un peu de sucre... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 12:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2010

Le jeudi , c'est raviolis

                           Les voici , les voilà ..                                 Les raviolis .          A la carotte et roquefort , s'il vous plaît .       Pour la recette de la pâte, rien d'inchangé .                 ( voir... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 11:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2010

Des pâtes oui mais des ..

         Ca me trotter depuis longtemps..               Faire ces propres pâtes !!!                    Ingrédients : - 500gr de farine , 4 oeufs , 1c à soupe d'huile d'olive , 1 pincée de sel et 50gr d'eau . - Faire des pâtes ce n'est pas trop compliqué . - 1ère étape , réunir tous les ingrédients dans votre robot - Et travailler la pâte 5 minutes .     ... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 10:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 septembre 2010

Petits lègumes farcis de la rentrée..

Fini les vacances !!!!! Alors pour ne pas broyer du noir , Devant la pile de dossiers .. Pourquoi ne pas se faire des petits lègumes farcis .                 Ingrédients :  pour une vingtaine de pièces - 400 gr de chair à saucisse , 200 gr de boeuf haché , 180 gr de foie de volaille , 1 oignon , 3 oeufs , un peu de pain , du lait  , un poivron , du persil , de l'ail , du sel et du poivre . - Réunir toute votre viande dans un saladier et hacher les foies... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 21:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2010

Pot au feu au jarret de veau

Voilà un délicieux plat d'hiver et complet.. Le pot au feu . Ah , qui n'a pas des souvenirs d'enfance d'une grand-mère vous préparant ce merveilleux plat souvent mis aux oubliettes et pourtant si simple à faire.. Je ne vous parle même pas de son coup de revient , C'est imbattable..!! Ingrédients : pour 6 personnes environ - Un jarret de veau de 800gr , 5 carottes , 1/4 de chou blanc , 2 navets , 2 oignons , 1/2 poireau , 4 gousses d'ail , qques clous de giroffle , du gros sel , 1 bouquet garni et 5 pommes de... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 11:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 décembre 2009

la patate douce aux deux façons

Voilà un très bon légume. La patate douce.. Mais détrompez vous , elle ne fait pas partie de la famille des pommes de terre. Très riche en fer , en vitamines C et E , elle vous séduira pour son goût légèrement sucré . Vous pouvez l'utiliser pour des recettes salées mais aussi sucrées..!! Prix moyen constaté : 1.50e le KG Aujourd'hui , 3 idées de recettes toute simple. 1 - La première , pêler votre pomme de terre . Emincez là en fines rondelles de 5mm et faîtes cuire le tout au four durant une vingtaine de... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 11:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2009

Sardines poêlées , écrasé de potimarron et allumettes de betterave

Voici un plat bien automnal. J'essaye vraiment de cuisiner avec des produits de saison. Celà me rappelle une citation que j'ai lu dernièrement.. " L'automne est le printemps de l'hiver " Alors on peut vraiment se faire plaisir si on cherche un petit peu.. Ingrédients :  pour 4 personnes - 1 potimarron de petite taille , 20cl de lait , 12 filets de sardines , une betterave , 8 pommes de terre , 2 gousses d'ail , du persil , du sel , du poivre ,un peu de beurre , de l'huile d'olive et de la noix de... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 10:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,