CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

16 août 2008

flan au lait de coco et myrtilles

Flan au lait de coco et myrtilles Voilà une petite recette de flan originale et qui fera son effet Ingrédients : 40cl de lait de coco , 40cl de lait concentré non sucré , 80 gr de sucre ,  30gr de maïzena , 6 oeufs , 70gr de myrtilles , un peu de vanille liquide et quelques d'essence de citron Faites chauffer dans une casserole le lait de coco et le lait concentré.. Pendant ce temps blanchir les oeufs et le sucre..ajouter la maïzena , la vanille et l'essence de citron Versez le mélange lait de coco/lait... [Lire la suite]
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03 août 2008

tarte tatin

Tarte tatin aux pommes : Ingrédients :  200gr de farine , 100gr de beurre , 1 pincée de sel ,1/2 verre d'eau  ( pour la pâte brisée ) et 150gr de beurre, 125gr de sucre, 1 kg de pommes Confectionner la pâte brisée :  travailler le beurre ramoli avec la farine , ajouter l'eau et le sucre..travailler un peu la pâte ..former une boule et mettre au frais 1/4 d'heure Puis l'étaler selon un cercle de diamètre supérieur à votre moule et d'environ 1 cmd'épaisseur.... Prendre un... [Lire la suite]
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05 juillet 2008

opéra chocolat / café

Opéra , ganache chocolat et crème au beurre au café Pour le biscuit : 5 oeufs , 125gr de sucre , 125gr de farine , 50gr de pdre d'amande , 50gr de beurre Au bain marie , et à l'aide d'un fouet elctrique ( résultat garantie ) fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement et que le mélange devienne onctueux Retirez du bain marie et continuez à fouetter jusqu'à refroidissement.. Ajoutez la farine , la poudre d'amande et terminer par le beurre fondu Mettre au four durant 20mn à 170°c.... Pendant ce temps... [Lire la suite]
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14 juin 2008

prorfiteroles au chocolat

Profiteroles au chocolat Ingrédients : 250gr d'eau , 125gr de farine , 60gr de beurre ,  1 pincée de sel , 20 gr de sucre  et 3 à 4 oeufs Mettre à chauffer l'eau , le beurre , le sucre et le sel..Faites bouillir et ajouter hors du feu d'un seul coup la farine..Bien remuer et remettre sur le feu 2 bonnes minutes tout en remuant bien votre pâte ( elle doit bien se décoller..) ( On dit qu'il faut déssecher la pâte.. ) Laisser refroidir et ajouter les oeufs un à un battu en omellette . ( 3 ou 4 car celà... [Lire la suite]
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16 mars 2008

crème renversée cardamone et orange à la fleur de sucre

                crème renversée à la cardamone , orange et vanille de thaiti à la fleur de sucre INGREDIENTS : 3 oeufs , 1/2 l de lait entier , 60gr de fleur de sucre et 30gr de sucre cristallisé ( et 50gr aussi pour le caramel ) , 1 gousse de vanille , 1 cuillère à café de cardamone en poudre et un zeste d'orange Tout dabord faites un caramel avec les 50gr de sucre et lorsque que la couleur brune apparait , tapisser votre moule de caramel, puis laisser refroidir. ... [Lire la suite]
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15 mars 2008

canelés bordelais

        Canelés Bordelais : Ingrédients : 1 l de lait ; 500gr de sucre ; 250gr de farine ; 6 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier ; 50gr de rhum et 75gr de beurre Voici une methode un peu plus rapide , mais il faut tout de même laisser reposer la pâte une nuit au frigo Garder 1/2 l de lait froid et faites chauffer l'autre moitié avec le beurre. Quand votre lait+beurre et bien fondu y verser l'autre moitié de lait froid ( il faut que le lait soit tiède pour le verser sur les oeufs... [Lire la suite]
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09 mars 2008

Crumble pommes /poires

INGREDIENTS : 800gr de pommes ; 4 poires ; un zeste d'orange et citron ; une pincée de canelle ; 125gr de sucre brun ; 125gr de beurre pommade ; 100gr de farine et 50gr de poudre d'amande ;  un peu de rhum ou armagnac ou du grand marnier Pêler les pommes et les poires en petits dès. Râper les zetes et bien mélanger le tout. Pétir le mélange beurre/sucre/farine et pourdre d'amande. Etaler dans un moule à gratin ou autre les fruits... [Lire la suite]
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03 mars 2008

Tourte aux myrtilles

                          TOURTE AUX MYRTILLES INGREDIENTS : 3oeufs ; 250gr de farine ; 120gr de sucre ; 75gr de  beurre ; 7cl de lait ; 7cl de rhum ; 1/2 sachet de levure et 100gr de myrtilles Beurrer et fariner votre moule Faire fondre le beurre à feu doux et tiédir le lait. Séparer le blanc des jaunes et blanchir avec le sucre puis ajouter le mélange beurre/lait petit à petit... [Lire la suite]
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28 février 2008

Tourtière aux pommes et abricots

                 Ingrédients : Un paquet de feuille de brick ; 100gr de beurre ; 1kg de pommes ; quelques abricots ; 100gr de sucre et un peu d'armagnac ; une pincée de canelle       A l'aide beurre fondu ,  beurrer les feuilles de bircks Couper les pommes en dès et faire revenir à la poêle avec du  beurre; sucrer et flamber à l'armagnac..!!! Ajouter la canelle... ... [Lire la suite]
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27 février 2008

crème bruléé à la lavande

                                                                                                                           ... [Lire la suite]
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