CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

05 avril 2009

croissants du dimanche matin

Un croissant tout chaud avec un bon café qui envoute toute la maison..et un rayon de soleil qui vous réchauffe en douceur...et oui c'est enfin dimanche..!! Ingrédients : 250gr de farine , 120gr de beurre , 70gr d'eau , 60gr de sucre , une pincée de sel et un sachet de levure de boulanger Commencez par réactiver votre levure avec 50gr d'eau tiède pendant 10 minutes... Pendant ce temps mélanger la farine , le sel, le sucre , l'eau ..puis ajouter la levure et laissez votre batteur travailler 5 minutes.. Vous obtiendrez... [Lire la suite]
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14 mars 2009

Cake aux carottes , noisettes et noix de pécan

Je suis tombé par hasard sur cette recette de cake aux carottes de Pierre Hermé.. Autant vous dire que je me suis empressé de l'essayer .. Ingrédients : pour 8 à 10 personnes 3 oeufs , 40gr de poudre de noisettes , 50gr de poudre d'amande ,110gr de sucre roux , 70gr de carottes râpée ,  45gr de carottes en purée , 40gr de farine , 1 zeste d'orange , 1 pincée de sel , 1/2 sachet de levure et 30gr de noix de pécan.. En premier faîtes cuire la valeur d'une carotte afin de la réduire en purée et en obtenir 45 gr.. ... [Lire la suite]
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07 mars 2009

Flan au lait de coco et aux framboises

Une envie de flan original , vite fait .. bien fait ..? Cette recette est faite pour vous.. Ingrédients : pour 8 à 10 personnes 40cl de lait de coco , 40cl de lait concentré non sucré , 80 gr de sucre ,  30gr de maïzena , 6 oeufs , 70gr de framboises , un peu de vanille liquide et quelques gouttes d'essence de citron Faites chauffer dans une casserole le lait de coco et le lait concentré.. Pendant ce temps blanchir les oeufs et le sucre..ajouter la maïzena , la vanille et l'essence de citron Versez le... [Lire la suite]
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02 mars 2009

Choux à la crème et glaçage au caramel

Vive les choux à la crème.. Pas besoin d'attendre un mariage ou un bâptème pour déguster quelques choux.. C'est tellement bon , fondant en bouche...avec une bonne crème pâtissière parfumée.. Que du bonheur...!!! Alors..sortez votre matériel ,  on y va..!!!! Ingrédients : pour 20 choux environs 250gr d'eau , 125gr de farine , 60gr de beurre , 4 oeufs , une pincée de sel et 50 gr de sucre Faites bouillir ensemble l'eau , le sucre , le sel et le beurre.. Quand tout est fondu , ajoutez hors du feu et d'un... [Lire la suite]
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15 février 2009

pain d'épices aux zestes d'orange , noix et raisins

Ah le pain d'épices.. Celà nous ramène à l'enfance , à l'heure du goûter , ou alors aux bonnes odeurs d'épices et de miel , qui se dégagent du four...un vrai bonheur...!!! Ingrédients : 250gr de farine complète Bio ,1 sachet de levure ,125 gr de miel ,20 cl de lait , 100gr de sucre de canne ,1 pincée de sel , 1 zeste d'orange , 50gr de raisins sec , 50 gr de noix , 1 cuillère à café de canelle en poudre et une de 4 épices Dans un premier temps faîtes tièdir le lait avec le miel... Pendant ce temps , dans un... [Lire la suite]
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03 février 2009

Des crêpes pour la chandeleur

Quoi de mieux que quelques crêpes pour fêter la chandeleur... Allez un petit effort.. Certains vous dirons toujours que c'est plus facile de les manger que de les faire , car c'est trop long..!! Mais non..!!  Le plus important est se faire plaisir et le bonheur de partager un bon moment avec vos proches..!! Ingrédients :  A faire la veille.. et pour une vingtaine de crêpes 1/2l de lait entier , 3 oeufs , 250gr de farine , 50gr de beurre , 50gr de sucre , 1 pincée de sel , du rhum , de l'essence... [Lire la suite]
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24 janvier 2009

le millias girondin

Voici une recette typiquement bordelaise , assez simple à réaliser.. On notera qu'il n'y a pas de farine de blé mais de la farine de maïs.. Ingrédients : pour 8 personnes 1l de lait entier, 5 cuillère à soupe de sucre , 5 cuillères à soue de maïzena , 3 oeufs , une douzaine amandes entières , une gousse de vanille et un zeste de citron Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille , le zeste de citron et les amandes entières.. Pendant ce temps , clarifier les oeufs et mélanger les jaunes avec le sucre ainsi que... [Lire la suite]
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16 janvier 2009

pâte à pistache

Ingrédients : 125gr de pistaches non salées , 75 gr d'amande en poudre , 35 gr de sucre cristalisé , 75 gr d'huile d'arachide et 6 gouttes d'amande amer.. Torréfier vos pistaches à four chaud 5 minutes , laissez refroidir et passer au mixeur..       Ajouter ensuite l'amande en poudre , le sucre ..mixer de nouveau puis finissez par l'huile et l'amande amer.. Voilà..c'est aussi rapide que ça..!! Vous pouvez maintenant l'additionner à vos gâteaux , crèmes et macarons pour moi.. ... [Lire la suite]
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25 décembre 2008

bûche de noël aux 3 chocolats et glaçage au caramel

Ingrédients :  pour 8 à 10 personnes 150gr de chocolat noir , 150gr de chocolat blanc , 150gr de pralinoise , 4 oeufs , 80gr de sucre semoule, 30gr de sucre glace , 30gr de beurre , 30cl de crème liquide , 4 feuilles de gélatines ,un peu d'extrait de café et un peu de rhum Dans un premier temps monter votre crème liquide en chantilly, réservez là au frais ..puis confectionnez la mousse au chocolat noir.. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre, puis prendre 2 oeufs et clarifier les.. Ajouter le sucre... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Mousse au chocolat blanc en verrines et coulis aux fruits de la passion

Voilà un petit dessert qui finra bien vos repas en douceur et pourquoi une idée pour ces fêtes de fin d'année..!! Ingrédients : pour 6 personnes 180gr de chocolat blanc , 20 cl de crème liquide à 30% ,  3 fruits de la passion , 20cl de jus d'orange et 30gr de sucre Faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux au micro-onde .. Pendant ce temps monter votre crème liquide en chantilly.. Une fois votre chocolat bien fondu , ajouter la crème chantilly en deux fois.. Une fois pour détendre le chocolat et... [Lire la suite]
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