CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

15 août 2009

gâteau au chocolat sans beurre

Voilà un bon compromis ... Comment se plaisir sans trop de remorts..!!! Cette recette est SANS BEURRE..!!! Ingrédients : pour 6 personnes -150gr de chocolat , 80gr de sucre , 20gr de fécule de pomme de terre , 2 oeufs , 1 pincée de sel , 1 cuillère à café d'extrait de café , et 1 pot à yaourt de crème fraîche.. - Dans un premier temps , faîtes fondre le chocolat au micro onde puis ajouter la crème fraîche...remuer... - Clarifier les oeufs , ajouter les jaunes au mélange chocolat / crème fraîche , puis le sucre... [Lire la suite]
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03 août 2009

gâteau des neiges aux noix et au chocolat

Voilà une bonne idée pour utiliser vos blancs d'oeufs... Réaliser un gâteau des neiges... Ingrédients : pour 8 personnes - 6 blancs d'oeufs , 80 gr de beurre , 180 gr de sucre , 1 sachet de levure chimique , 120gr de farine , 30 gr de chocolat et 20 gr de noix - Tout dabord ,  faites fondre votre beurre gentiment dans une casserole.. - Pendant ce temps , monter vos blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et verser le sucre.. - Continuer à battre l'ensemble durant 2 minutes ( vous obtiendrez comme... [Lire la suite]
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06 juin 2009

flan aux oeufs à la lavande sur fond de caramel

Les flans aux oeufs sont toujours un régal.. Voilà de quoi leurs donner un coup de pep's avec de la lavande... Ingrédients : - 1l de lait entier , 6 oeufs , 70gr de sucre , 2 cuillères à soupe de lavande et 60gr de sucre pour le caramel. Dans un premier temps réaliser votre caramel pour chemiser votre moule avec les 60gr de sucre.. Pendant ce temps faites boullir le lait avec la lavande et laissez infuser 10 minutes.. ( une infusion ce fait toujours avec un couvercle..) Battre vos oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
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01 juin 2009

la vidéo de la confection du soleil de marcillac

Voici la vidéo de ce fameux gâteau.. Celà vous donnera une idée sur sa conception..
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01 juin 2009

gâteau aveyronnais "le soleil de marcillac"

Voici une spécialité aveyronnaise qui porte bien son nom avec ce beau week-end de pentecôte ensoleillé.. Le soleil de marcillac..!!! Ingrédients : -250gr de farine , 2 oeufs , 110gr de beurre , 7gr de levure alsa , 10gr de fleur d'oranger , 60gr de levain/levure ,40gr de poudre d'amande et une pincée de sel Dans un premier temps , mettre dans votre robot , le beurre pommade avec le sucre et blanchir le tout.. Ajouter le levain/levure , puis verser les oeufs et la fleur d'oranger.. Laissez travailler la pâte et... [Lire la suite]
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14 mai 2009

riz au lait à la vanille et au basilic

Voilà un dessert simple à réaliser .. Réhaussé avec du basilic..vous serez suppris et conquis.. Ingrédients : - 1l de lait entier , 90gr de riz rond , 60gr de sucre , 1 gousse de vanille et 10gr de basilic surgelé Rien de plus simple pour réaliser un riz au lait.. Dans une casserole , pesez et verser votre riz..ajoutez le lait..le sucre et la gousse de vanille fendue en deux ( n'oubliez pas de gratter l'interieur à l'aide d'un couteau , afin d'extraire les grains de vanille ) Puis ajouter une noix de beurre car... [Lire la suite]
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08 mai 2009

flapjacks au cassis et raisins

Voici des petits gâteaux aux flocons d'avoines.. Très agréable en bouche et très proche de certaines barres de céréales ultra sucrées..( je ne siterai pas de marques..) Ils vous accompagnerons partout...!!! Ingrédients : 225 gr de flocons d'avoine , 30gr de noix de coco ou de poudre d'amande , 30gr de raisins secs ,1/2 cuillère à café de canelle , 30gr de cassis surgelé , 50gr de miel , 60gr de beurre fondu et une pincée de sel Commencer à faire fondre votre beurre , puis dans un saladier , pesez et mélanger les... [Lire la suite]
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15 avril 2009

pain d'épices au jus d'orange et amandes éffilées

Voici une autre recette de pain d'épices mais au jus d'orange.. Il est pour moi le meilleur en goût.. A essayer et à adopter..!!! Ingrédients : 100gr de farine complète ,100gr de farine de seigle , 50gr de farine de châtaigne , 100gr de vergeoise , 100gr de beurre , 180 gr de miel , 15 cl de jus d'orange , 1 cuillère à café de 4 épices , une pincée de sel et le zeste ou quelques gouttes d'essence d'orange Dans un premier temps faîtes fondre dans une casserole le beurre avec le jus d'orange , le miel et le sucre.. ... [Lire la suite]
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05 avril 2009

croissants du dimanche matin

Un croissant tout chaud avec un bon café qui envoute toute la maison..et un rayon de soleil qui vous réchauffe en douceur...et oui c'est enfin dimanche..!! Ingrédients : 250gr de farine , 120gr de beurre , 70gr d'eau , 60gr de sucre , une pincée de sel et un sachet de levure de boulanger Commencez par réactiver votre levure avec 50gr d'eau tiède pendant 10 minutes... Pendant ce temps mélanger la farine , le sel, le sucre , l'eau ..puis ajouter la levure et laissez votre batteur travailler 5 minutes.. Vous obtiendrez... [Lire la suite]
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14 mars 2009

Cake aux carottes , noisettes et noix de pécan

Je suis tombé par hasard sur cette recette de cake aux carottes de Pierre Hermé.. Autant vous dire que je me suis empressé de l'essayer .. Ingrédients : pour 8 à 10 personnes 3 oeufs , 40gr de poudre de noisettes , 50gr de poudre d'amande ,110gr de sucre roux , 70gr de carottes râpée ,  45gr de carottes en purée , 40gr de farine , 1 zeste d'orange , 1 pincée de sel , 1/2 sachet de levure et 30gr de noix de pécan.. En premier faîtes cuire la valeur d'une carotte afin de la réduire en purée et en obtenir 45 gr.. ... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 09:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]