CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

20 avril 2008

pain baguettes

Pains baguettes pavot et sésame Voici toujours avec mon levain , la confection de baguette au sésame et pavot.J'ajoute même une poignée de flocon d'avoine... A savoir qu'il tient super bien au congélateur.. A vous de jouer...
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13 avril 2008

Suite du levain

La suite du levain : Alors au bout de votre 3eme jour , ajouter jusqu'au 7eme jour , tous les jours 20gr d'eau et 20gr de farine. Toujours dans les mêmes conditions " d"élevage " ..dans une pièce à 20°c..le couvercle pas fermé...etc.. ( voir recette petit pain deviendra grand ) Le 7eme jour votre levain de devrait être prêt Si vous avez bien fait votre calcul au bout de ces plusieurs jours, vous devez arriver au total de 100gr d'eau et 100gr de farine en tout Maintenant il va falloir préparer... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 10:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 avril 2008

PETIT PAIN DEVIENDRA GRAND

RECETTE DU LEVAIN : Alors pour bien commencer à faire du pain au levain naturel..et pas avec de la vulguère levure ( même si ça marche aussi ) , voici comment réliser son levain Avant toute chose il faut s'il prendre au moins une semaine à l'avance pour pouvoir utiliser son levain.Donc patience.. Et puis une fois que vous aurez pris goût à ce pain délicieux que vous aurez obtenu..vous ne pourrez plus vous en passer..!!!! Ingrédients : 20gr d'eau ; 20gr de farine 110 et une cuillère à café de miel Mettre tous ces... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 19:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]