CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

19 octobre 2008

un pain bien reussit

Les aventures du pain au levain continue...    
Posté par bastidien à 10:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 octobre 2008

autre mode de façonnage

Autre mode de façonnage du pain au levain.. J'avais vu celà sur un autre site , ils faisaient lever le pain dans un saladier ou dans une passoire avec un linge légerement fariné puis il le laissait lever durant 1h30 ..        C'est ce que j 'ai fait, puis j'ai retourner mes saladiers sur ma grille , j'ai humidifié mes pains , j'ai incisé la pâte et j'ai enfourné durant 1h..!!! Oui 1h...j'ai oublié mes pains au four..et surprise , ils ont un super goût de pains cuit au feu de bois , voir cuit sur... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 09:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 septembre 2008

pain pavé

Pain pavé C'est toujours le rituel hebdomadaire et quel plaisir de  faire son pain...!!! L'addiction du pain au levain..quel bonheur Maintenant je fais mon pain avec 850gr de fairne ( dont 100gr en farine complète ) 480gr d'eau , 280gr de levain et 12gr de sel.. Celui-ci est en forme de pavé.. Et voici la mie... Avec une bonne cuillère de confiture maison..!!! Je vous laisse imaginez...!!      
Posté par bastidien à 09:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 septembre 2008

du pain et encore du pain

Voici encore du pain.. Ma passion est plus forte et je ne peux m'empêcher de vous faire partager ces quelques photos ...
Posté par bastidien à 18:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 septembre 2008

le retour du levain

Voici le retour du levain...dans toute sa splandeur.. J'ai essayé de faire le pain avec de la farine T80 et d'épautre.. ( voir les farines dans précédant messages ) Le résultat assez sympa..
Posté par bastidien à 08:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 août 2008

pains aux graines de sésames

pains aux graines de sésame        Ces pains sont toujours réalisés avec le levain... Quand on a goûté à ceux-là ,difficile de revenir dans certaines boulangeries qui se font passer pour de véritables artisants...!!!! Attention , je n'ai rien contre les  Boulangers , mais je suis pour ceux qui défendent et aiment son métier et qui l'excerce dans les règles de l'art...
Posté par bastidien à 10:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 juillet 2008

mes pains et mon levain

Je vous donne des nouvelles de mon levain...et oui ça fonctionne encore...et à chaque fois de mieux en mieux..!!! Un régal..!! 
Posté par bastidien à 19:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 juin 2008

pain en epis

pain baguette en épis Toujours avec mon levain..voilà des baguettes en forme d'épis..!!
Posté par bastidien à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mai 2008

pain au pavot

Encore du pain mais au pavot....
Posté par bastidien à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mai 2008

Des nouvelles de mon levain ... Pour ceux qui ont suivit les étapes du levain naturel , et bien j'arrive à conserver toujours mon levain d'une semaine à l'autre ( mais pas plus ) et mes essaies de pain continue....                                     
Posté par bastidien à 09:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]