750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

CUISINE DES SENS

22 mars 2008

boules à l'anis , citron et poudre d'amande

boules à l'anis , citron et poudre d'amande
Voici des petits fours , assez rapide à faire , pour accompagner un petit expresso ou un bon thé à la menthe... Boules à l'anis , citron et poudre d'amande Ingrédients : 2oeufs , 200gr de sucre glace , 300gr de poudre d'amande , 1 zeste de citron et 1cuillère...
Publicité
16 mars 2008

crème renversée cardamone et orange à la fleur de sucre

crème renversée cardamone et orange à la fleur de sucre
crème renversée à la cardamone , orange et vanille de thaiti à la fleur de sucre INGREDIENTS : 3 oeufs , 1/2 l de lait entier , 60gr de fleur de sucre et 30gr de sucre cristallisé ( et 50gr aussi pour le caramel ) , 1 gousse de vanille , 1 cuillère à...
15 mars 2008

canelés bordelais

canelés bordelais
Canelés Bordelais : Ingrédients : 1 l de lait ; 500gr de sucre ; 250gr de farine ; 6 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier ; 50gr de rhum et 75gr de beurre Voici une methode un peu plus rapide , mais il faut tout de même laisser reposer la pâte une nuit au...
9 mars 2008

Crumble pommes /poires

Crumble pommes /poires
INGREDIENTS : 800gr de pommes ; 4 poires ; un zeste d'orange et citron ; une pincée de canelle ; 125gr de sucre brun ; 125gr de beurre pommade ; 100gr de farine et 50gr de poudre d'amande ; un peu de rhum ou armagnac ou du grand marnier Pêler les pommes...
3 mars 2008

Tourte aux myrtilles

Tourte aux myrtilles
TOURTE AUX MYRTILLES INGREDIENTS : 3oeufs ; 250gr de farine ; 120gr de sucre ; 75gr de beurre ; 7cl de lait ; 7cl de rhum ; 1/2 sachet de levure et 100gr de myrtilles Beurrer et fariner votre moule Faire fondre le beurre à feu doux et tiédir le lait....
Publicité
28 février 2008

Tourtière aux pommes et abricots

Tourtière aux pommes et abricots
Ingrédients : Un paquet de feuille de brick ; 100gr de beurre ; 1kg de pommes ; quelques abricots ; 100gr de sucre et un peu d'armagnac ; une pincée de canelle A l'aide beurre fondu , beurrer les feuilles de bircks Couper les pommes en dès et faire revenir...
27 février 2008

crème bruléé à la lavande

crème bruléé à la lavande
Ingrédients : 5 jaunes d'oeufs ; 50cl de crème liquide ; 3 cuillères à café de fleur de lavande ; 80gr de sucre Infuser la lavande et la crème pendant 15 minutes Blanchir les jaunes avec le sucre puis verser la crème.Verser dans des ramaquins et cuire...
27 février 2008

Des macarons

Des macarons
Vive les macarons..!!! Après plusieurs essaies et ratages...enfin des macarons qui veuillent le coup qu'on se décarcasse..!!! Ingrédients : 150gr sucre glace ; 150gr poudre amande torréfiée ; 4 blancs d'oeufs ; 150gr de sucre cristal plus 50gr d'eau (...
Publicité
<< < 10 20 30 40 41 42 43
Publicité
Archives
Publicité