CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

06 avril 2008

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06 avril 2008

Duo de pommes de terre rissolées " vitelotte et binge"

Rien de très compliqué , une humeur du jour..quelques pommes de terre du jardin et hop voilà le résultat..!!! Bien laver les pommes de terre et les éplucher. Couper les en dès puis les faire saisir dans un mélange d'huile et de beurre. ( si vous avez de la graisse de canard c'est encore mieux ) Assaisonner et laisser cuire jusqu'à que vos pommes de terre soit fondantes mais un peu ferme. Ajouter une branche de romarin frais et de l'ail haché..et déguster..!!!
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06 avril 2008

EMINCE DE BOEUF AUX CACAOUHETES ET LAIT DE COCO

Voilà un petit plat bien fait , vite fait..!!! Ingrédients : pour 4/5personnes 800gr de rumsteak en lanières , 150gr de cacahouètes grillées/salées , 3 gousses d'ail , 20cl de lait de coco et une botte de coriandre fraîche Dans un peu d'huile et une grande sauteuse , faîtes saisir les cacahouètes   ( ça colore vite .!! ) et ajouter le boeuf émincé ainsi que les gousses d'ail hachées , assaisonner. Laisser cuire 5 minutes...à feu vif.. Dégalcer ensuite avec le lait de coco.Laisser réduire 5 minutes... [Lire la suite]
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22 mars 2008

boules à l'anis , citron et poudre d'amande

Voici des petits fours , assez rapide à faire , pour accompagner un petit expresso ou un bon thé à la menthe... Boules à l'anis , citron et poudre d'amande Ingrédients : 2oeufs , 200gr de sucre glace , 300gr de poudre d'amande , 1 zeste de citron et 1cuillère à café d'anis en grain Malaxer la poudre d'amande et le sucre glace , puis ajouter les oeufs, le zeste de citron ainsi que les grains d'anis. Bien travailler la pâte. Prélever un peu de pâte et faites des boules que vous roulerez par la suite dans... [Lire la suite]
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16 mars 2008

crème renversée cardamone et orange à la fleur de sucre

                crème renversée à la cardamone , orange et vanille de thaiti à la fleur de sucre INGREDIENTS : 3 oeufs , 1/2 l de lait entier , 60gr de fleur de sucre et 30gr de sucre cristallisé ( et 50gr aussi pour le caramel ) , 1 gousse de vanille , 1 cuillère à café de cardamone en poudre et un zeste d'orange Tout dabord faites un caramel avec les 50gr de sucre et lorsque que la couleur brune apparait , tapisser votre moule de caramel, puis laisser refroidir. ... [Lire la suite]
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15 mars 2008

canelés bordelais

        Canelés Bordelais : Ingrédients : 1 l de lait ; 500gr de sucre ; 250gr de farine ; 6 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier ; 50gr de rhum et 75gr de beurre Voici une methode un peu plus rapide , mais il faut tout de même laisser reposer la pâte une nuit au frigo Garder 1/2 l de lait froid et faites chauffer l'autre moitié avec le beurre. Quand votre lait+beurre et bien fondu y verser l'autre moitié de lait froid ( il faut que le lait soit tiède pour le verser sur les oeufs... [Lire la suite]
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09 mars 2008

Crumble pommes /poires

INGREDIENTS : 800gr de pommes ; 4 poires ; un zeste d'orange et citron ; une pincée de canelle ; 125gr de sucre brun ; 125gr de beurre pommade ; 100gr de farine et 50gr de poudre d'amande ;  un peu de rhum ou armagnac ou du grand marnier Pêler les pommes et les poires en petits dès. Râper les zetes et bien mélanger le tout. Pétir le mélange beurre/sucre/farine et pourdre d'amande. Etaler dans un moule à gratin ou autre les fruits... [Lire la suite]
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03 mars 2008

Tourte aux myrtilles

                          TOURTE AUX MYRTILLES INGREDIENTS : 3oeufs ; 250gr de farine ; 120gr de sucre ; 75gr de  beurre ; 7cl de lait ; 7cl de rhum ; 1/2 sachet de levure et 100gr de myrtilles Beurrer et fariner votre moule Faire fondre le beurre à feu doux et tiédir le lait. Séparer le blanc des jaunes et blanchir avec le sucre puis ajouter le mélange beurre/lait petit à petit... [Lire la suite]
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28 février 2008

Tourtière aux pommes et abricots

                 Ingrédients : Un paquet de feuille de brick ; 100gr de beurre ; 1kg de pommes ; quelques abricots ; 100gr de sucre et un peu d'armagnac ; une pincée de canelle       A l'aide beurre fondu ,  beurrer les feuilles de bircks Couper les pommes en dès et faire revenir à la poêle avec du  beurre; sucrer et flamber à l'armagnac..!!! Ajouter la canelle... ... [Lire la suite]
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27 février 2008

crème bruléé à la lavande

                                                                                                                           ... [Lire la suite]
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