CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

04 mai 2008

                              Pour le plaisir...!!!!!
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04 mai 2008

Juste une petite astuce , vous pouvez faire votre propre sucre vanillé , plutôt que d'utiliser un sucre vanillé basique et souvent chimique... Alors conserver vos gousses de vanille que vous aurez rincé et ajouter aussi quelques peau d'orange et ajouter le tout au sucre , le tout dans un bocal hermetique.. Vous verez le sucre prend tous les parfums...!!!
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01 mai 2008

potage de laitues et poireaux au petit salé

potage de laitues et poireaux au petit salé Ingrédients : 2 petites laitues , 1 pomme de terre ( voir 2 si elles sont petites ) 1 oignon , 2 gousses d'ail , 1 bouillon maggie , 2 clous de giroffle , la moitié d'un jarret de porc demi sel ,  1 poireau et un peu de crème Eplucher et laver tous les légumes. Emincer l'oignon et l'ail ainsi que le poireau .Faites revenir le tout à feux vif durant quelques minutes .. Couper également grossièrement la pomme de terre ainsi que la laitue. Ajouter à la garniture ,... [Lire la suite]
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29 avril 2008

moelleux aux amandes et citron

Voici une recette de gâteau à la poudre d'amande , très léger façon "génoise" sans farine..!!!! Moelleux à la poudre d'amande "façon génoise" Ingrédients : 2 oeufs , 80gr de sucre roux , 200gr de poudre d'amande et un citron Préchauffer le four à 170° .Prélever le zeste du citron et le jus.Battre les œufs entiers jusqu'à obtenir une masse mousseuse . ( au robot , c'est l'idéal ) Ajouter le sucre tout en continuant de fouetter.Ajouter ensuite le jus et le zeste du citron ainsi que la poudre... [Lire la suite]
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26 avril 2008

Brioche au balisto

Brioche au Balisto Ingrédients : 3 oeufs , 250gr de farine , 50gr de sucre , 125gr de beurre , une pincée de sel ,un sachet de levure de boulanger deshydratée et un peu de lait Faire ramollir votre beurre à consistance pommade et faites réhydratée votre levure avec un peu d'eau tiède et une pincée de sucre durant 10 minutes Mettre dans votre robot , la farine , les oeufs , le sel et le sucre Mélangé et ajouter la levure ainsi que le lait ( 50gr environ ) Vous pouvez ajouter parfums ( fleur d'oranger , essence... [Lire la suite]
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26 avril 2008

Baguettes raisins

Autres pain baguette avec des raisins....                 
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20 avril 2008

pain baguettes

Pains baguettes pavot et sésame Voici toujours avec mon levain , la confection de baguette au sésame et pavot.J'ajoute même une poignée de flocon d'avoine... A savoir qu'il tient super bien au congélateur.. A vous de jouer...
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13 avril 2008

Suite du levain

La suite du levain : Alors au bout de votre 3eme jour , ajouter jusqu'au 7eme jour , tous les jours 20gr d'eau et 20gr de farine. Toujours dans les mêmes conditions " d"élevage " ..dans une pièce à 20°c..le couvercle pas fermé...etc.. ( voir recette petit pain deviendra grand ) Le 7eme jour votre levain de devrait être prêt Si vous avez bien fait votre calcul au bout de ces plusieurs jours, vous devez arriver au total de 100gr d'eau et 100gr de farine en tout Maintenant il va falloir préparer... [Lire la suite]
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10 avril 2008

Moelleux au chocolat et orange

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET ORANGE Ingrédients : 100gr de beurre , 100gr de sucre , 2 oeufs , 80gr de farine et 150gr de chocolat Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-onde Ajouter à la suite les oeufs..remuer.. Le sucre ..remuer mais pas fouetter...!!! Et en dernier la farine ainsi qu'une pointe de sel Vous pouvez râper un zeste d'orange et parfumer votre préparation avec une épice et de l'alcool , style grand marnier Verser la pâte dans des moules individuels et ajouter des segments d'oranges ... [Lire la suite]
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09 avril 2008

PETIT PAIN DEVIENDRA GRAND

RECETTE DU LEVAIN : Alors pour bien commencer à faire du pain au levain naturel..et pas avec de la vulguère levure ( même si ça marche aussi ) , voici comment réliser son levain Avant toute chose il faut s'il prendre au moins une semaine à l'avance pour pouvoir utiliser son levain.Donc patience.. Et puis une fois que vous aurez pris goût à ce pain délicieux que vous aurez obtenu..vous ne pourrez plus vous en passer..!!!! Ingrédients : 20gr d'eau ; 20gr de farine 110 et une cuillère à café de miel Mettre tous ces... [Lire la suite]
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