CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

26 avril 2008

Baguettes raisins

Autres pain baguette avec des raisins....                 
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20 avril 2008

pain baguettes

Pains baguettes pavot et sésame Voici toujours avec mon levain , la confection de baguette au sésame et pavot.J'ajoute même une poignée de flocon d'avoine... A savoir qu'il tient super bien au congélateur.. A vous de jouer...
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13 avril 2008

Suite du levain

La suite du levain : Alors au bout de votre 3eme jour , ajouter jusqu'au 7eme jour , tous les jours 20gr d'eau et 20gr de farine. Toujours dans les mêmes conditions " d"élevage " ..dans une pièce à 20°c..le couvercle pas fermé...etc.. ( voir recette petit pain deviendra grand ) Le 7eme jour votre levain de devrait être prêt Si vous avez bien fait votre calcul au bout de ces plusieurs jours, vous devez arriver au total de 100gr d'eau et 100gr de farine en tout Maintenant il va falloir préparer... [Lire la suite]
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10 avril 2008

Moelleux au chocolat et orange

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET ORANGE Ingrédients : 100gr de beurre , 100gr de sucre , 2 oeufs , 80gr de farine et 150gr de chocolat Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-onde Ajouter à la suite les oeufs..remuer.. Le sucre ..remuer mais pas fouetter...!!! Et en dernier la farine ainsi qu'une pointe de sel Vous pouvez râper un zeste d'orange et parfumer votre préparation avec une épice et de l'alcool , style grand marnier Verser la pâte dans des moules individuels et ajouter des segments d'oranges ... [Lire la suite]
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09 avril 2008

PETIT PAIN DEVIENDRA GRAND

RECETTE DU LEVAIN : Alors pour bien commencer à faire du pain au levain naturel..et pas avec de la vulguère levure ( même si ça marche aussi ) , voici comment réliser son levain Avant toute chose il faut s'il prendre au moins une semaine à l'avance pour pouvoir utiliser son levain.Donc patience.. Et puis une fois que vous aurez pris goût à ce pain délicieux que vous aurez obtenu..vous ne pourrez plus vous en passer..!!!! Ingrédients : 20gr d'eau ; 20gr de farine 110 et une cuillère à café de miel Mettre tous ces... [Lire la suite]
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06 avril 2008

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06 avril 2008

Duo de pommes de terre rissolées " vitelotte et binge"

Rien de très compliqué , une humeur du jour..quelques pommes de terre du jardin et hop voilà le résultat..!!! Bien laver les pommes de terre et les éplucher. Couper les en dès puis les faire saisir dans un mélange d'huile et de beurre. ( si vous avez de la graisse de canard c'est encore mieux ) Assaisonner et laisser cuire jusqu'à que vos pommes de terre soit fondantes mais un peu ferme. Ajouter une branche de romarin frais et de l'ail haché..et déguster..!!!
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06 avril 2008

EMINCE DE BOEUF AUX CACAOUHETES ET LAIT DE COCO

Voilà un petit plat bien fait , vite fait..!!! Ingrédients : pour 4/5personnes 800gr de rumsteak en lanières , 150gr de cacahouètes grillées/salées , 3 gousses d'ail , 20cl de lait de coco et une botte de coriandre fraîche Dans un peu d'huile et une grande sauteuse , faîtes saisir les cacahouètes   ( ça colore vite .!! ) et ajouter le boeuf émincé ainsi que les gousses d'ail hachées , assaisonner. Laisser cuire 5 minutes...à feu vif.. Dégalcer ensuite avec le lait de coco.Laisser réduire 5 minutes... [Lire la suite]
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22 mars 2008

boules à l'anis , citron et poudre d'amande

Voici des petits fours , assez rapide à faire , pour accompagner un petit expresso ou un bon thé à la menthe... Boules à l'anis , citron et poudre d'amande Ingrédients : 2oeufs , 200gr de sucre glace , 300gr de poudre d'amande , 1 zeste de citron et 1cuillère à café d'anis en grain Malaxer la poudre d'amande et le sucre glace , puis ajouter les oeufs, le zeste de citron ainsi que les grains d'anis. Bien travailler la pâte. Prélever un peu de pâte et faites des boules que vous roulerez par la suite dans... [Lire la suite]
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16 mars 2008

crème renversée cardamone et orange à la fleur de sucre

                crème renversée à la cardamone , orange et vanille de thaiti à la fleur de sucre INGREDIENTS : 3 oeufs , 1/2 l de lait entier , 60gr de fleur de sucre et 30gr de sucre cristallisé ( et 50gr aussi pour le caramel ) , 1 gousse de vanille , 1 cuillère à café de cardamone en poudre et un zeste d'orange Tout dabord faites un caramel avec les 50gr de sucre et lorsque que la couleur brune apparait , tapisser votre moule de caramel, puis laisser refroidir. ... [Lire la suite]
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