CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

15 juin 2008

pain en epis

pain baguette en épis Toujours avec mon levain..voilà des baguettes en forme d'épis..!!
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14 juin 2008

prorfiteroles au chocolat

Profiteroles au chocolat Ingrédients : 250gr d'eau , 125gr de farine , 60gr de beurre ,  1 pincée de sel , 20 gr de sucre  et 3 à 4 oeufs Mettre à chauffer l'eau , le beurre , le sucre et le sel..Faites bouillir et ajouter hors du feu d'un seul coup la farine..Bien remuer et remettre sur le feu 2 bonnes minutes tout en remuant bien votre pâte ( elle doit bien se décoller..) ( On dit qu'il faut déssecher la pâte.. ) Laisser refroidir et ajouter les oeufs un à un battu en omellette . ( 3 ou 4 car celà... [Lire la suite]
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08 juin 2008

filet de lieu aux ecailles de chorizo

Filet de lieu aux ecailles de chorizo sur lit de poivrons : Ingrédients : 4 filets de lieu , 100gr de chorizo , 2 oignons , 1 poivrons rouge et 1 vert , 15cl de vin blanc Petite recette assez simple , mais qui fait son effet.. Assaisonner vos filet de poisson , et couper en rondelle votre chorizo. Dans un plat à gratin huilé , déposer vos poivrons et oignons que vous aurez emincés et fait aussi sués quelques minutes. Ajouter vos filets puis les rondelles de chorizo ,sans oublié le vin blanc... Mettre au... [Lire la suite]
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01 juin 2008

confiture de fraises

Confiture de fraises Ca y est c'est enfin la saison des fraises Alors voici une recette simple pour environ  15 bocaux Ingrédients : 5kg de fraises , 2.500kg de sucre , 5 jus de citron et 6 sachets de vicpris La veille , laver à grande eau les fraises et enlever la queue , puis les couper en morceaux.Mettre dans un grand récipiant , ajouter le sucre , le jus de citron et mettre au frigo tout une nuit Le lendemain , vous pouvez mettre votre confiture à cuire ( environ 1h30 ) Egoutter les fraises et... [Lire la suite]
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31 mai 2008

pain aux graines de citrouille

Pain aux graines de citrouille J'ai trouvé ces graines de citrouilles séchées lors de mon voyage en Allemagne et on trouve régulierement du pain fait avec ces graines... Donc je n'ai pas attendu longtemps et voici le résultat..!!
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25 mai 2008

pain au pavot

Encore du pain mais au pavot....
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25 mai 2008

macarons nature

MACARONS NATURE AU CHOCOLAT Toujours la même recette  mais cette fois ci avec une ganache au chocolat et au café Ganache café : 200gr de crème liquide et 200gr de chocolat pâtissier Hacher le chocolat en petit morceaux et faites chauffer votre crème liquide Lorsqu'elle est bien chaude la verser sur le chocolat , bien remuer , ajouter un cuillère à soupe de café serré et mettre au refrigerateur.. Une fois votre ganache prise , vous pouvez garnir vos macarons..
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12 mai 2008

fouace aveyronnaise

FOUACE AVEYRONNAISE Ayant aussi des origines aveyronnaise , voici une recette de Fouace , un gâteau exceptionnel , très proche de la couronne briochée , mais au parfum de fleur d'oranger ..un régal       :-)) Ingrédients : 1 verre de lait , 500gr de farine , 3 oeufs , 7 cuillères à soupe de sucre , une pincée de sel , 5 cuillères de fleur d'oranger , 150 gr de beurre et 8gr de levure déshydratée Faites dans un premier temps réactiver votre levure avec un peu d'eau et de sucre.Attendre... [Lire la suite]
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09 mai 2008

Des nouvelles de mon levain ... Pour ceux qui ont suivit les étapes du levain naturel , et bien j'arrive à conserver toujours mon levain d'une semaine à l'autre ( mais pas plus ) et mes essaies de pain continue....                                     
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04 mai 2008

gauffres liégoise

Gauffres liégoises Ingrédients : 2 oeufs , 1 sachet de levure déshydratée , 375gr de farine ,220gr de lait  (ou de crème liquide ) 180gr de sucre perlé , 100gr de beurre , et parfums ( citron, orange..n'hésitez pas.) ( J'avais une recette avec 200gr de beurre..je trouvais que c'était trop...100gr c'est amplement suffisant..!!! ) Faites réactiver votre levure dans un peu d'eau et une cuillère à café de sucre.Attendre 10 minutes.... Pendant ce temps préparer votre farine , faites un puit , et ajouter les 2 oeufs ,... [Lire la suite]
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