CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

07 décembre 2008

Découvrez Henri Salvador!
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07 décembre 2008

Mousse au chocolat blanc en verrines et coulis aux fruits de la passion

Voilà un petit dessert qui finra bien vos repas en douceur et pourquoi une idée pour ces fêtes de fin d'année..!! Ingrédients : pour 6 personnes 180gr de chocolat blanc , 20 cl de crème liquide à 30% ,  3 fruits de la passion , 20cl de jus d'orange et 30gr de sucre Faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux au micro-onde .. Pendant ce temps monter votre crème liquide en chantilly.. Une fois votre chocolat bien fondu , ajouter la crème chantilly en deux fois.. Une fois pour détendre le chocolat et... [Lire la suite]
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05 décembre 2008

greenpeace

Greenpeace publie aujourd'hui un guide des produits avec et sans OGM centré sur les produits symboliques des fêtes de fin d'année. Foies gras, saumons d'élevages, volailles, fromages sont passés au crible. " Si pour la majorité des français, plaisir, gastronomie et produits de qualité ne se conjuguent pas avec les OGM, ceux-ci se trouvent fréquemment dans vos assiettes" Allez faire un tour sur le site de greenpeace et télécharger ce guide.. Vous serez surpirs..!!!! ... [Lire la suite]
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30 novembre 2008

autre recette de madeleines

Voici une autre recette de Madeleines.. C'est presque la même recette que dans le précédant message ..mais au goût on se rapproche de la vraie madeleine... ( pas celles industrielles s'il vous plait..) Celle qui fond dans la bouche et qui est moelleuse à souhait...bref un délice..!! Ingrédients :  pour 12 madeleines toujours 2 oeufs , 70gr de sucre glace , 70gr de farine , 30gr de maïzena , 80gr de beurre fondu , 1/2 sachet de levure chimique et le parfum à votre choix, vanille , citron .. ... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

M le macaron

Voici une boutique incontournable sur Bordeaux à ne pas râter... Allez voir leur site et laissez vous emporter par tout ces macarons www.mlemacaron.fr Vous trouverez des parfums inattendu.. Foie gras/chocolat..petits pois /chèvre et menthe..tapenade..pour le salé Quand au sucré.. Muget..lavande/pêche..huile d'olive /vanille .. Sans oublier les classiques : citron , framboise, caramel beurre salé voir même réglisse Difficile de résister ..non..? C'est au 38 rue des Remparts à Bordeaux..
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24 novembre 2008

Du pain au levain...?

Vous avez dit du pain...? Alors voici ma tournée dominicale...!!!        
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23 novembre 2008

Un beau tableau ..!! Du pain et du fromage...Admirez..!!!
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22 novembre 2008

Confiture de pastèques à l'orange

       Ingrédients : 3.500kg de pastèques ( que la chair ) 1.750 kg de sucre , 2 citrons , 3 oranges et 3 gousses de vanille              Toujours le même procédé pour faire n'importe quelle confiture.. La veille , laver et couper vos pastèques en petits dés ( celà ira plus vite à la cuisson ) enlever les pépins et mettre dans une grande marmite avec le sucre , les rondelles de citrons et d'oranges , ainsi que la vanille ( Attention travail plus long... [Lire la suite]
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20 novembre 2008

Petite lecture

J'adore les vieilles recettes..un secret ou un tour de main d'une grand-mère attentionnée , voilà de quoi vous réjouir avec ce livre des recettes du Sud-Ouest.. Livre très bien fait ..avec tout plein de recettes souvent oubliées...millas , pastis , croustade et cruchades..tout y est..!!!
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16 novembre 2008

Le sucre de rapadura

Le RAPADURA est un sucre artisanal et traditionnel Les cannes à sucre sont pressées.. Le jus ainsi obtenu est concentré et déshydraté. Ensuite il est broyé et prêt à l'emploi. Aucun raffinage ne dénature ce sucre qui est riche en oligo-éléments.. C'est un aliment vraiment équilibré. Son goût légèrement caramélisé donnera une note authentique à vos préparations  (  voir la recette des madeleines en dessous.. )   
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