750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

CUISINE DES SENS

11 janvier 2009

vidéo sur les macarons

Pratique les macarons au chocolat Voici une vidéo de macarons à la meringue française.. Elle peut vous être utile pour connaître les bons gestes...!!
Publicité
11 janvier 2009

macarons à la meringue française

macarons à la meringue française
Essaie de macarons à la meringue française... J'ai ma période "macaron" et j'essaye un peu les différentes recettes..!! Il existe deux recettes distinctes : ceux à la meringue iltalienne ( voir précédante recette ) et ceux à la meringue française.. Pour...
8 janvier 2009

Décés de Gaston Lenôtre

Décés de Gaston Lenôtre
Nous avons perdu " un père et un ami " au sein de la Pâtisserie française Il laissera une formidable empreinte au sein de la profession, en France comme à l'international. Il nous a transmis l'exigence, le partage du savoir, le goût du beau et du bon.....
5 janvier 2009

vidéo à visionner

vidéo à visionner
Toxic, l'interview de 88 minutes envoyé par WilliamReymond Vidéo et interview de William Reymond ... Auteur du livre Toxic que je vous recommande...
4 janvier 2009

galette des rois à la frangipane

galette des rois à la frangipane
Ingrédients : pour 8 personnes 2 disques de pâte feuilletée , 120gr de poudre d'amande , 75gr de sucre , 1 oeuf , 60gr de beurre , 20 gr de maïzena ,un peu d'amande amer , un zeste de citron et d'orange et un fève.. Faites ramollir votre beurre jusqu'à...
Publicité
27 décembre 2008

Des macarons réussis..

Des macarons réussis..
Ah ces macarons..!! Je lis de nombreux témoignages en tout genre..et enfin un résultat digne de ce nom... Le top du top..!!!! J'ai utilisé les proportions de la recette à Mercotte..(on ne vous la présente plus ..) et je dois dire que le résultat était...
25 décembre 2008

bûche de noël aux 3 chocolats et glaçage au caramel

bûche de noël aux 3 chocolats et glaçage au caramel
Ingrédients : pour 8 à 10 personnes 150gr de chocolat noir , 150gr de chocolat blanc , 150gr de pralinoise , 4 oeufs , 80gr de sucre semoule, 30gr de sucre glace , 30gr de beurre , 30cl de crème liquide , 4 feuilles de gélatines ,un peu d'extrait de café...
23 décembre 2008

pain aux noix

pain aux noix
Les tournées de pain se bonifie avec le temps..comme le bon vin.. En voici avec des noix fraiches du Lot et garonne...!!! Photo de la pâte qui a gonflé au frigo Façonnage avec les noix Et les voici après cuisson :
21 décembre 2008

papillotte de merlu aux échalottes en feuilletage

papillotte de merlu aux échalottes en feuilletage
Voici une recette de papillote originale mais avec de la pâte feuilletée.. C'est le même procédé de cuisson que la papillotte , les aliments gardent toutes leurs saveurs et le feuilletage apporte une douceur et un accompagnement avec votre plat très agréable...
14 décembre 2008

Cuisse de poulet désossé et farcie aux poivrons et moutarde à l'ancienne

Cuisse de poulet désossé et farcie aux poivrons et moutarde à l'ancienne
Recette assez sympa , pour ceux qui n'aime pas les os..et celà change radicalement de la recette de la cuisse de poulet habituelle... De plus vous réaliserez de superbes ballotines moelleuses à souhait ..alors à vos couteaux..!!! Ingrédients : pour 6...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité
Archives
Publicité