CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

18 janvier 2009

macarons aux brisures de gavottes

Chose promise , chose due.. Voici enfin le résultat de macarons parfaitement réussit.. Autant vous dire que j'en ai fait depuis 3 fois , et il n'y a eu aucun ratage.. Alors vive la macaron-mania...!!!! Ingrédients : pour 100 coques environ 2 fois 50gr de blancs vieillis ( j'insiste sur vieillis..) 150gr de sucre glace , 150gr de poudre d'amande , des gavottes et  pour la meringue italienne 150gr de sucre cristalisé et 50 gr d'eau Dans un premier temps , torrifier vos amandes en poudre au à four chaud , puis laisser... [Lire la suite]
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16 janvier 2009

Découvrez Various Artists!
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16 janvier 2009

pâte à pistache

Ingrédients : 125gr de pistaches non salées , 75 gr d'amande en poudre , 35 gr de sucre cristalisé , 75 gr d'huile d'arachide et 6 gouttes d'amande amer.. Torréfier vos pistaches à four chaud 5 minutes , laissez refroidir et passer au mixeur..       Ajouter ensuite l'amande en poudre , le sucre ..mixer de nouveau puis finissez par l'huile et l'amande amer.. Voilà..c'est aussi rapide que ça..!! Vous pouvez maintenant l'additionner à vos gâteaux , crèmes et macarons pour moi.. ... [Lire la suite]
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11 janvier 2009

vidéo sur les macarons

Pratique les macarons au chocolat Voici une vidéo de macarons à la meringue française.. Elle peut vous être utile pour connaître les bons gestes...!!
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11 janvier 2009

macarons à la meringue française

Essaie de macarons à la meringue française... J'ai ma période "macaron" et j'essaye un peu les différentes recettes..!! Il existe deux recettes distinctes : ceux à la meringue iltalienne ( voir précédante recette ) et ceux à la meringue française.. Pour l'instant ..avec mes réssuites et mes râtés de macarons ,je préfère ceux à la meringue italienne.. C'est un peu plus de préparation mais le résultat à était plus porteur.. Ingrédients : 3 blancs vieillis.. ( 3 jours , voir une semaine..c'est... [Lire la suite]
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08 janvier 2009

Décés de Gaston Lenôtre

Nous avons perdu " un père et un ami " au sein de la Pâtisserie française Il laissera une formidable empreinte au sein de la profession, en France comme à l'international. Il nous a transmis l'exigence, le partage du savoir, le goût du beau et du bon.. Il a inventé des gâteaux tels que le «Succès», à base de pâte de macaron et de crème de nougatine. Tchao gaston...et merci pour tes belles créations !!!
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05 janvier 2009

vidéo à visionner

Toxic, l'interview de 88 minutesenvoyé par WilliamReymond Vidéo et interview de William Reymond ... Auteur du livre Toxic que je vous recommande...
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04 janvier 2009

galette des rois à la frangipane

Ingrédients : pour 8 personnes 2 disques de pâte feuilletée ,  120gr de poudre d'amande , 75gr de sucre , 1 oeuf , 60gr de beurre , 20 gr de maïzena ,un peu d'amande amer , un zeste de citron et d'orange et un fève.. Faites ramollir votre beurre jusqu'à qu'il soit en pommade et travailler avec le sucre Fouettez 5 bonnes minutes pour que la préparation blanchisse.. Ajoutez votre oeuf entier puis l'amande amer  , les zestes, la maïzena et la poudre d'amande.. Travailler bien l'ensemble... Maintenant ,... [Lire la suite]
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27 décembre 2008

Des macarons réussis..

Ah ces macarons..!! Je lis de nombreux témoignages en tout genre..et enfin un résultat digne de ce nom... Le top du top..!!!! J'ai utilisé les proportions de la recette à Mercotte..(on ne vous la présente plus ..) et je dois dire que le résultat était là.. Pour moi c'est la recette avec la meringue Italienne qui est la mieux..!!! Sauf qu'aujourd'hui , j'ai voulut remettre ça..et là certains ont craquelés..!! Le drame...!!! Alors est ce que parce que les blancs n'étaient pas vieux..??? ... [Lire la suite]
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25 décembre 2008

bûche de noël aux 3 chocolats et glaçage au caramel

Ingrédients :  pour 8 à 10 personnes 150gr de chocolat noir , 150gr de chocolat blanc , 150gr de pralinoise , 4 oeufs , 80gr de sucre semoule, 30gr de sucre glace , 30gr de beurre , 30cl de crème liquide , 4 feuilles de gélatines ,un peu d'extrait de café et un peu de rhum Dans un premier temps monter votre crème liquide en chantilly, réservez là au frais ..puis confectionnez la mousse au chocolat noir.. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre, puis prendre 2 oeufs et clarifier les.. Ajouter le sucre... [Lire la suite]
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