CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

03 février 2009

Des crêpes pour la chandeleur

Quoi de mieux que quelques crêpes pour fêter la chandeleur... Allez un petit effort.. Certains vous dirons toujours que c'est plus facile de les manger que de les faire , car c'est trop long..!! Mais non..!!  Le plus important est se faire plaisir et le bonheur de partager un bon moment avec vos proches..!! Ingrédients :  A faire la veille.. et pour une vingtaine de crêpes 1/2l de lait entier , 3 oeufs , 250gr de farine , 50gr de beurre , 50gr de sucre , 1 pincée de sel , du rhum , de l'essence... [Lire la suite]
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01 février 2009

macarons au thé vert matcha

Voici la suite des aventures , en photos ,  de la macaron-mania..!!! J'utilise toujours la même recette , avec la meringue italienne , et surtout des vieux blancs...!!! Au four au bout de 8 minutes.. Et la sortie du four après 12 minutes de cuisson à 150°c Le résultat était bien là de nouveau...!! Alors un conseil , perséverer , et vous arriverez à un résultat similiaire au mien..!!
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29 janvier 2009

yaourt à la pisatche

Vous avez pu découvrir dernièrement la recette de la pâte à pistache , et je n'ai pas pu m'empêcher d'en mettre dans ma tournée de yaourt Ingrédients :  à faire la veille.. 1 l de lait entier , 1 yaourt nature la précédante tournée et 3 bonnes cuillère à soupe de pâte à pistache Verser votre yaourt nature dans un saladier et ajouter la pâte à pistache.. Bien remuer puis incorporer le lait entier.. Mettre en pot , puis enclancher votre yaourtière pour 8 heures ou toute la nuit Le lendemain matin , vous... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

vidéo sur le pain maison avec e=M6

Une vidéo très ludique , sur tout ce qu'il faut connaître en therme de pain..
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25 janvier 2009

pain au vin rouge saint-Emilion

Celà me trottait dans la tête depuis un moment , alors voilà un essaie de pain au vin rouge.. Vous obtiendrez une mie rosée et un agréable parfum légèrement boisé...vous serez conquis..!!!! Ingrédients : 860gr de farine T65 , 12 gr de sel, 480gr de vin rouge , et 280gr de levain (ou 20gr de levure de boulanger ) Procéder comme pour une recette de  pain traditionnel.. Mettez tous vos ingrédients dans votre robot et laissez travailler 15 minutes Laissez gonfler toute une nuit au frigo et le lendemain , vous... [Lire la suite]
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24 janvier 2009

le millias girondin

Voici une recette typiquement bordelaise , assez simple à réaliser.. On notera qu'il n'y a pas de farine de blé mais de la farine de maïs.. Ingrédients : pour 8 personnes 1l de lait entier, 5 cuillère à soupe de sucre , 5 cuillères à soue de maïzena , 3 oeufs , une douzaine amandes entières , une gousse de vanille et un zeste de citron Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille , le zeste de citron et les amandes entières.. Pendant ce temps , clarifier les oeufs et mélanger les jaunes avec le sucre ainsi que... [Lire la suite]
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20 janvier 2009

Pierre Hermé , Macaron , le livre..

Voici ma dernière acquisition en therme de livre , Macaron de Pierre Hermé.. Un livre superbe , avec quelques conseils pour réaliser de beaux macarons dans de bonnes conditions , mais aussi de très très belles photos..!!! 
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18 janvier 2009

macarons aux brisures de gavottes

Chose promise , chose due.. Voici enfin le résultat de macarons parfaitement réussit.. Autant vous dire que j'en ai fait depuis 3 fois , et il n'y a eu aucun ratage.. Alors vive la macaron-mania...!!!! Ingrédients : pour 100 coques environ 2 fois 50gr de blancs vieillis ( j'insiste sur vieillis..) 150gr de sucre glace , 150gr de poudre d'amande , des gavottes et  pour la meringue italienne 150gr de sucre cristalisé et 50 gr d'eau Dans un premier temps , torrifier vos amandes en poudre au à four chaud , puis laisser... [Lire la suite]
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16 janvier 2009

Découvrez Various Artists!
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16 janvier 2009

pâte à pistache

Ingrédients : 125gr de pistaches non salées , 75 gr d'amande en poudre , 35 gr de sucre cristalisé , 75 gr d'huile d'arachide et 6 gouttes d'amande amer.. Torréfier vos pistaches à four chaud 5 minutes , laissez refroidir et passer au mixeur..       Ajouter ensuite l'amande en poudre , le sucre ..mixer de nouveau puis finissez par l'huile et l'amande amer.. Voilà..c'est aussi rapide que ça..!! Vous pouvez maintenant l'additionner à vos gâteaux , crèmes et macarons pour moi.. ... [Lire la suite]
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