CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

23 décembre 2009

Le tiramisu de noël aux petits beurre

Voilà un petit dessert comme j'aime . Tout en douceur ...!! Vous connaissez les petits beurre ? Moi j'adore ça . Mais avec un tiramisu .. Ingrédients : pour 4 verres de grandes tailles - 250gr de mascarpone , 2 oeufs , 2cl de marsala , 80gr de sucre + 20gr , 15 petits beurre environ et 1 grand café bien corsé - Commencer par séparer vos oeufs et blanchisser vos jaunes avec le sucre . - Ajouter le marsala.. - Puis le mascarpone .. - Et mélanger la préparation . Attention , mélanger intimement... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

Panna cotta à la fraise tagada et à la réglisse

Voilà une idée originale pour bien finir la fin d'année.. Celà faisait longtemps que je voulais tester ce dessert régressif.. Ingrédients : pour 3 pots de chaque parfum - 60cl de crème liquide , 2 feuilles de gélatine , 30gr de sucre , 15 fraises tagada et 4 rouleaux de réglisse. - Dans un premier temps faîtes ramollir vos feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. - Pendant ce temps , faites bouillir votre crème liquide avec le sucre , dans deux casserolles différentes . - L'une avec les fraises tagada et... [Lire la suite]
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13 décembre 2009

la butterneut reine des courges

Allez , quoi de plus normal pour ce réchauffer qu'un délicieux potage. Oui , mais avec de la butternut. On la trouve de septembre à mars et se conserve au moins 6 mois dans un endroit au frais. Très riche en carotène , son goût oscille entre la châtaigne , la patate douce , la noix et la carotte. Vous serez conquis ..!!! Par contre , pour les potages .. Je suis ne suis pas un adepte des proportions. Alors vous aurez besoin : - 2 beaux oignons , 3 gousses d'ail , du vert de poireaux , 3 pommes de terre... [Lire la suite]
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06 décembre 2009

la patate douce aux deux façons

Voilà un très bon légume. La patate douce.. Mais détrompez vous , elle ne fait pas partie de la famille des pommes de terre. Très riche en fer , en vitamines C et E , elle vous séduira pour son goût légèrement sucré . Vous pouvez l'utiliser pour des recettes salées mais aussi sucrées..!! Prix moyen constaté : 1.50e le KG Aujourd'hui , 3 idées de recettes toute simple. 1 - La première , pêler votre pomme de terre . Emincez là en fines rondelles de 5mm et faîtes cuire le tout au four durant une vingtaine de... [Lire la suite]
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04 décembre 2009

Saveurs du mois de décembre et janvier 2010

Allez un peu de lecture pour ce week-end pluvieux.. Le numéro SAVEURS du mois de décembre et janvier est sorti. Comme toujours de belles recettes et photos. Et en plus un dossier sur les macarons.. Côté salé , vous trouverez des idées de recettes sur la Butternut. Bonne lecture gourmande.
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29 novembre 2009

moelleux aux céréales all brann

Vous connaissez tous les fameuses céréales all bran. On en vente pas assez ses apports. Elles sont très riches en minéraux et en vitamines pour rester en forme. Mais savez vous qu'on peut en faire de délicieux gâteaux ? Alors en voici en base de noix et d'abricots.. Ingrédients : pour une douzaine de moelleux - 125 gr de céréales all bran , 125 gr d'abricots sec , 50 gr de noix hachées , 75 gr de miel , 30 cl de lait , 125 gr de farine et une pincée de sel . - Tout dabord , faites tiédir votre lait. -... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Faire son fromage maison

Voilà depuis longtemps que je voulais faire mon propre fromage. ( J'ai des souvenirs d'enfance gravés dans ma mémoire des fromages de ma grand -mère au goût inimitable ) Alors avec beaucoup de patience .. On peut arriver à quelque chose de sympa. Ingrédients : pour un tout petit fromage - 1L de lait entier frais , 3 gouttes de présure et du sel - La veille faites chauffer votre lait à 35°c et ajouter 3 gouttes de présure. - Donner un coup de fouet et laisser cailler votre lait toute une nuit à température... [Lire la suite]
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15 novembre 2009

Petits sablés aux épices

J'adore les spéculoos...!!!! Ce mélange d'épices et surtout de canelle est un délice. J'avais repéré cette recette sur le magazine              " saveurs " Alors je l'ai testé pour vous.. Ingrédients :   pour une trentaine de sablés - 300gr de farine , 150gr de beurre , 10 gr de sucre roux , 50gr d'amande effilées , quelques gouttes de vanille , 1 c à  café de canelle en poudre , 1/2 c à café de gingembre et 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Sardines poêlées , écrasé de potimarron et allumettes de betterave

Voici un plat bien automnal. J'essaye vraiment de cuisiner avec des produits de saison. Celà me rappelle une citation que j'ai lu dernièrement.. " L'automne est le printemps de l'hiver " Alors on peut vraiment se faire plaisir si on cherche un petit peu.. Ingrédients :  pour 4 personnes - 1 potimarron de petite taille , 20cl de lait , 12 filets de sardines , une betterave , 8 pommes de terre , 2 gousses d'ail , du persil , du sel , du poivre ,un peu de beurre , de l'huile d'olive et de la noix de... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Salade tiède de lentilles et de blé au saumon fumé et au coing

C'est le moment de faire le plein d'énergie. Alors pourquoi pas avec.. Une petite salade tiède avec des lentilles et du blé. Ingrédients : pour 4 personnes - 100gr de lentilles du puy , 100gr de blé , 1 échalotte , 1 cube de bouillon de volaille ,2 clous de girofle , 160gr de saumon fumé , 2 coings , de l'aneth , de huile d'olive , du vignaigre balsamique, du sel et du poivre. - Une heure avant la préparation de votre plat , faites gonfler vos lentilles et votre blé dans un grand saladier d'eau froide.. - Pendant... [Lire la suite]
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