CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

03 janvier 2010

petits sablés croquants à la noisette

Pour garder un air de fête .. Pourquoi ne pas déguster encore de délicieux sablés . Ingrédients :  pour 40 pièces environ - 125gr de beurre , 1 zeste de citron , 125 gr sucre , 1 oeuf , 125 gr de farine , 125 gr de poudre de noisette , 125 gr de chapelure , 1 pincée de 4 épices , 1 pincée de noix de muscade et un peu de sel . - Travailler le beurre en pomade et ajouter les épices , le sucre , le sel puis l'oeuf entier. - Bien remuer avec une spatule en bois et incorporer la chapelure , la poudre de noisette et... [Lire la suite]
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28 décembre 2009

Chocolat " le roi des fêtes " scène trois 3

Dernière scène du chocolat dans tous ses états .. Je dois être à 100 pièces de chocolats depuis que j'ai commencé .. Et je n'ai pas pu résister devant ces nouveaux moules . J'aime beaucoup cette forme . Je les aient garnis de crème de marron vanillé faîte maison . ( mais pas par mes soins..) Et là , j'aime assez ce contraste . Très agréable en bouche et puis celà change des traditionnelles ganaches . On peut même s'amuser si on veut à garnir le centre du chocolat par une gêlée de fruit . ... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

Des chocolats blancs..la suite

Allez voici la version chocolat blanc . L'utlisation des moules en silicone est un bonheur.. Je les avaient garnis d'une pâte de coing . ( Pas mal comme association , mais ça n'explose pas assez en bouche pour ma part ) Et comme il me restait du chocolat noir fondu.. Je l'ai terminé pour refermer les chocolats . Et ce mélange chocolat blanc et noir... Est à tomber par terre !!! Avec un petit café , ça vous dit ? P.S : Pour la méthode de fabrication des chocolats , réferez vous... [Lire la suite]
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25 décembre 2009

Des chocolats pour passer de bonnes fêtes

Quoi de plus normal de manger des chocolats pour ces fêtes.. Oui mais les faire en est une autre . Ingrédients : pour 36 pièces environ - 150 gr de chocolat noir + 50 gr  pour le moulage                                     et - 20 cl de crème liquide + 200 gr de chocolat noir                          ( pour... [Lire la suite]
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23 décembre 2009

Le tiramisu de noël aux petits beurre

Voilà un petit dessert comme j'aime . Tout en douceur ...!! Vous connaissez les petits beurre ? Moi j'adore ça . Mais avec un tiramisu .. Ingrédients : pour 4 verres de grandes tailles - 250gr de mascarpone , 2 oeufs , 2cl de marsala , 80gr de sucre + 20gr , 15 petits beurre environ et 1 grand café bien corsé - Commencer par séparer vos oeufs et blanchisser vos jaunes avec le sucre . - Ajouter le marsala.. - Puis le mascarpone .. - Et mélanger la préparation . Attention , mélanger intimement... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

Panna cotta à la fraise tagada et à la réglisse

Voilà une idée originale pour bien finir la fin d'année.. Celà faisait longtemps que je voulais tester ce dessert régressif.. Ingrédients : pour 3 pots de chaque parfum - 60cl de crème liquide , 2 feuilles de gélatine , 30gr de sucre , 15 fraises tagada et 4 rouleaux de réglisse. - Dans un premier temps faîtes ramollir vos feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. - Pendant ce temps , faites bouillir votre crème liquide avec le sucre , dans deux casserolles différentes . - L'une avec les fraises tagada et... [Lire la suite]
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13 décembre 2009

la butterneut reine des courges

Allez , quoi de plus normal pour ce réchauffer qu'un délicieux potage. Oui , mais avec de la butternut. On la trouve de septembre à mars et se conserve au moins 6 mois dans un endroit au frais. Très riche en carotène , son goût oscille entre la châtaigne , la patate douce , la noix et la carotte. Vous serez conquis ..!!! Par contre , pour les potages .. Je suis ne suis pas un adepte des proportions. Alors vous aurez besoin : - 2 beaux oignons , 3 gousses d'ail , du vert de poireaux , 3 pommes de terre... [Lire la suite]
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06 décembre 2009

la patate douce aux deux façons

Voilà un très bon légume. La patate douce.. Mais détrompez vous , elle ne fait pas partie de la famille des pommes de terre. Très riche en fer , en vitamines C et E , elle vous séduira pour son goût légèrement sucré . Vous pouvez l'utiliser pour des recettes salées mais aussi sucrées..!! Prix moyen constaté : 1.50e le KG Aujourd'hui , 3 idées de recettes toute simple. 1 - La première , pêler votre pomme de terre . Emincez là en fines rondelles de 5mm et faîtes cuire le tout au four durant une vingtaine de... [Lire la suite]
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04 décembre 2009

Saveurs du mois de décembre et janvier 2010

Allez un peu de lecture pour ce week-end pluvieux.. Le numéro SAVEURS du mois de décembre et janvier est sorti. Comme toujours de belles recettes et photos. Et en plus un dossier sur les macarons.. Côté salé , vous trouverez des idées de recettes sur la Butternut. Bonne lecture gourmande.
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29 novembre 2009

moelleux aux céréales all brann

Vous connaissez tous les fameuses céréales all bran. On en vente pas assez ses apports. Elles sont très riches en minéraux et en vitamines pour rester en forme. Mais savez vous qu'on peut en faire de délicieux gâteaux ? Alors en voici en base de noix et d'abricots.. Ingrédients : pour une douzaine de moelleux - 125 gr de céréales all bran , 125 gr d'abricots sec , 50 gr de noix hachées , 75 gr de miel , 30 cl de lait , 125 gr de farine et une pincée de sel . - Tout dabord , faites tiédir votre lait. -... [Lire la suite]
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