750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

CUISINE DES SENS

25 février 2010

Le pétrin moissagais

Le pétrin moissagais
J'avais envie de vous mettre à l'honneur une boulangerie .. " Le pétrin moissagais " C'est surtout pour tous les girondins qui aiment le pain AUTHENTIQUE ..!!! Alors regardez plutot , Ils possèdent 3 boulangeries ..donc une surement pas loin de chez vous...
Publicité
23 février 2010

Pot au feu au jarret de veau

Pot au feu au jarret de veau
Voilà un délicieux plat d'hiver et complet.. Le pot au feu . Ah , qui n'a pas des souvenirs d'enfance d'une grand-mère vous préparant ce merveilleux plat souvent mis aux oubliettes et pourtant si simple à faire.. Je ne vous parle même pas de son coup...
18 février 2010

le salon du chocolat à Bordeaux

le salon du chocolat à Bordeaux
Si vous habitez la région bordelaise.. Ou si vous êtes de passage chez nous , à Bordeaux ce week-end . Faites un saut à la mairie , place peyberland au Salon du chocolat . Il se tiendra le 18/19/20 février de 9h00 à 18h00 . Cette année, le concours a...
17 février 2010

La pyramide alimentaire

La pyramide alimentaire
C'est quoi ce truc ? Ce sont les recommandations du PNNS . " Le programme national nutrition santé " Celà nous donne une idée sur nos besoins journaliers . Il n'existe pas d'aliment "parfait" ni "mauvais" . Chacun d'entre eux a sa place et son utilité...
14 février 2010

Petits sablés à la noix de coco et au Thé vert matcha

Petits sablés à la noix de coco et au Thé vert matcha
Une idée sympa pour finir vos fin de repas . Avec un bon café ou un thé parfumé.. Alors voici des petits sablés à la noix de coco . Ingrédients : pour une trentaine de pièces - 80gr de beurre , 60gr de sucre , 1 oeuf , 40gr de coco en poudre , 190gr de...
Publicité
9 février 2010

Tuiles au carambar

Tuiles au carambar
Vous connaissez les carambars ? Ces petits bonbons au bon goût de caramel . HUM...hum... Alors pourquoi ne pas en faire de jolies tuiles . Rien de plus simple ... Déposer tout simplement un carambar sur du papier cuisson et passer au four durant 6 à 7...
4 février 2010

La stévia

La stévia
La stévia ..vous connaissez ? Les feuilles de cette espèce ont un pouvoir sucrant de moyenne 45 fois supérieur à celui du sucre de table . Regarder ce reportage .. Vous pouvez la trouver en magasin BiO . Mais attention au dosage , vaut mieux essayer par...
24 janvier 2010

gâteau léger au noix du dimanche

gâteau léger au noix du dimanche
J'aime beaucoup les noix . Elles sont très riche en lipides : en moyenne 60 %. Donc , très énergétique !!! Et puis je ne parlerais même pas des oméga 3.. Là aussi , de quoi se refaire une santé . Pour un joli gâteau Ingrédients : - 200gr de noix , 50gr...
18 janvier 2010

Filet mignon de porc séché aux épices

Filet mignon de porc séché aux épices
Vous l'aviez peut-être déjà repéré sur canalblog . En tout cas moi cette recette m'avait tapé dans l'oeil . Du coup , après quelques semaines de patience .. Voici le résultat : Ingrédients : - 1 filet mignon de porc , du gros sel , des herbes de provence...
14 janvier 2010

Saveurs du mois de février

Saveurs du mois de février
Un peu de lecture gastronomique pour oublier ce temps pluvieux.. Voici le numéro du mois de février du magasine SAVEURS . Vous y trouverez un dossier spécial soupe .. Et également un reportage sur le roquefort . Voilà de quoi passer une agrébale soirée...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Publicité
Archives
Publicité