CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

15 avril 2010

Saveurs du mois de mai

Un magazine que je vous présente plus . Ca y est , il est là ... Le numéro du mois de mai . Voilà un bon moyen de passer un moment agréable avec ce beau soleil.. Avec un dossier spécial " céréales " . Petit épautre , quinoa , sarrasin , l'orge .. De délicieuses recettes à essayer . Et puis une leçon de cuisine pour réaliser un St Honoré . Mon dessert préféré !!! Et une minute de silence.. Car vous y trouverez un dossier complet sur le vignoble de Pauillac . Ah le vin... [Lire la suite]
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11 avril 2010

Tarte fine aux pommes et à la canelle

Vous êtes invité ? Et vous ne savez pas quoi faire ? Alors en avant pour une tarte fine aux pommes . C'est rapide et c'est toujours agréable en fin de repas . Ingrédients :   pour 6 à 8 personnes - 1 rouleau de pâte feuilletée , 2 pots de compote de pommes , 6 à 8 pommes , de la canelle , du sucre vanillé et du rhum . - Dérouler votre pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette . Un petit aparté : S'il vous plaît , pour l'achat de votre pâte , choisisser une pâte feuilletée pur beurre .... [Lire la suite]
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04 avril 2010

Crème brulée aux 4 épices

Voici un dessert comme je les aiment.. Simple et bon . La crème brulée . Et pour ajouter une pointe d'originalité , les 4 épices laissent la place à de savoureux parfums suaves et épicés . Hum...!!! Alors voici la recette . Ingrédients : - 9 jaunes d'oeufs , 1 l de crème liquide , 80gr de vergeoise et 1 cuillère à café de 4 épices . Je ne vais pas vous apprendre la recette de la crème brulée , alors que c'est tellement si simple. - Tout dabord , faites bouillir votre lait . - Pendant ce temps ,... [Lire la suite]
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20 mars 2010

Macarons au piment d'espelette

Aujourd'hui c'est le 20 mars et c'est... La fête du macaron !! Chez Pierre Hermé , bien sûr . Alors je ne pouvais pas passer à côté sans vous présenter ma dernière création.. Des macarons au piment d'espelette. Ingrédients : - 2 fois 50gr de blancs d'oeufs , 150gr de sucre semoule , 50gr d'eau , 150gr de sucre glace et 150gr de poudre d'amande . - Je ne vais pas vous réciter la même recette . - Vous la trouverez ici , sur mon blog . Recette testée et approuvée ... Vous n'aurez plus qu'à colorer votre pâte avec du colorant... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Fromage maison..le retour

Pour toutes et tous les fidèles de mon blog ( que je remercie au passage ..) j'avais déjà publié une première expérience de fromage fait maison . Néanmoins je n'étais pas assez satisfait alors .. Je vous présente mon nouveau essai . Que vous dire... Là je crois que je suis arrivé à quelque chose de très concluant . Faire du fromage chez soit , sans cave d'affinage .. Le résultat est très sympa . Et surtout il est vraiment délicieux . Ingrédients : - 3 L de lait cru entier , 3 petits suisses , 9 gouttes... [Lire la suite]
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08 mars 2010

Saveurs du mois de mars /Avril

Un peu de lecture avant de vous endormir ? Voici le N° du mois de Mars / Avril . Le magazine de l'art de vivre gourmand.. Vous y trouverez de tres belles recettes de Risottos .. Les trucs pour les réussir . Mais aussi tout sur l'arrivée de pâques.. Et ses fameux chocolats . Alors bonne lecture ..
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07 mars 2010

Cake salé aux graines de pavot et aux deux jambons

Voici une idée pour accompagner vos apéros .. Ou alors pour agrémenter votre pause déjeuner au bureau . Ingrédients : - 200gr de farine , 100gr de jambon blanc et de jambon de pays , 75gr de beurre , 4 oeufs , 75gr de fromage râpé ou en cube , 1/2 sachet levure , 8 cuillères à soupe de lait , une pincée de sel , une de piment d'espelette et des graines de pavot . - Faire fondre votre beurre avec le lait . - Dans un saladier , peser la farine et ajouter le sel , la levure et les graines de pavot . - Détailler vos... [Lire la suite]
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28 février 2010

Petits sablés en damier ..le retour

Et oui cette recette m'avait vraiment régalé.. Alors la revoicie en version damier..!!! Rien de plus simple... Voir la recette des sablés noix de coco et réaliser quatre boudins . Aplatisser les 4 angles de façon régulière . ( thé vert et nature ) Puis empiler les boudins et souder à l'eau si besoin . Mettre au frais 30 minutes puis détailler des carrés de 4mm environ . Enfourner une dizaine de minutes à 160°C . ( Attention à la coloration ) Laisser refroidir et à vous les petits sablès..!!! Ils sont toujours... [Lire la suite]
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25 février 2010

Le pétrin moissagais

J'avais envie de vous mettre à l'honneur une boulangerie .. " Le pétrin moissagais " C'est surtout pour tous les girondins qui aiment le pain AUTHENTIQUE ..!!! Alors regardez plutot , Ils possèdent 3 boulangeries ..donc une surement pas loin de chez vous . Leurs pains sont des vrais chefs d'oeuvre . Cuit au feu de bois.. Pas de façonnage régulier ..chaque pain est unique . Parfois la croûte est légèrement noire.. Ce qui leurs donnent un goût caramélisé . Il se conserve... [Lire la suite]
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23 février 2010

Pot au feu au jarret de veau

Voilà un délicieux plat d'hiver et complet.. Le pot au feu . Ah , qui n'a pas des souvenirs d'enfance d'une grand-mère vous préparant ce merveilleux plat souvent mis aux oubliettes et pourtant si simple à faire.. Je ne vous parle même pas de son coup de revient , C'est imbattable..!! Ingrédients : pour 6 personnes environ - Un jarret de veau de 800gr , 5 carottes , 1/4 de chou blanc , 2 navets , 2 oignons , 1/2 poireau , 4 gousses d'ail , qques clous de giroffle , du gros sel , 1 bouquet garni et 5 pommes de... [Lire la suite]
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