CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

06 juin 2010

Macarons "fingeurs " à la confiture

Voici une autre idée de faire vos macarons . Nous avons l'habitude de les voir ronds .. Mais les voici version " fingeurs " .. Ingrédients : - 50gr de blancs vieillis ( j'insiste sur vieillis..) 150gr de sucre glace , 150gr de poudre d'amande et  pour la meringue italienne 50gr de blancs d'oeuf ,  150gr de sucre cristalisé et 50 gr d'eau * 1ère étape : - Mettre les 1er 50gr de blancs d'oeufs dans un saladier , sans oublier une pincée de sel et quelques gouttes de jus de... [Lire la suite]
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02 juin 2010

Saveurs du mois de juin

Allez un peu de lecture . Histoire de vous détendre en fin de journée .. Sur le canapé .. Ou dans son lit !!! Alors voici le N° de Saveurs du mois de juin .                  Encore une belle parution . Avec un dossier sur les coquillages ..         Mais aussi sur la rhubarbe ..miam , miam ..         Toujours au sommaire , Vous serez tout sur la côte de boeuf !!! Mais vous ne croyez pas que... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Crème caramel au lait d'amande

Celà fait un bout de temps que je regarde tous les produits Bio . Et je suis tombé sur le lait d'amande ..                  Alors pourquoi pas en faire une crème caramel !!                 Ingrédients : - 6 oeufs , 100gr de sucre , 1 l de lait d'amande BIO et une gousse de vanille . - Dans un premier temps réaliser un caramel pour napper le fond de votre moule . ( Là pas de recette ..verser 5 cuillères... [Lire la suite]
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24 mai 2010

Tomates cerises farcies au fromage frais

On ne va pas se plaindre .. Un week-end prolongé de 3 jours et il fait beau ..!!! Alors je vais cloturer le volet " APERO" avec ces tomates cerises farcies .                       Ingrédients : - Une barquette de tomates cerises et du fromage frais                             ( c'est tout .. ) - Laver soigneusement les tomates cerises et couper... [Lire la suite]
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22 mai 2010

La fête du pain 2010

La semaine dernière , c'etait la fête du pain . Tous les ans, en mai, le pain est célébré afin qu'enfants et adultes apprennent à apprécier cet aliment de base. Partout en France . Donc voici une vidéo de mon pain en couronne . - La 1ère pendant la cuisson .. Puis la seconde à la sortie du four .. J'utilise toujours la même recette , et on obtient de très bons résultats .                       J'avais rajouté des... [Lire la suite]
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16 mai 2010

Rillettes de sardines

Les voici , les voilà .. Les rillettes de sardines !! Pour continuer sur le thème de l'apéro , voici une idée simple et originale . C'est facile à faire . Et surtout très convivial puisque chacun se fera ses propres toasts . Ingrédients : - 2 boites de sardines à l'huile , 20cl de crème allégée , du sel , du poivre , 1 jus de citron , de la ciboulette et un peu de piment d'espelette . - Ouvrir votre boîtes de sardines et mettre à égoutter dans une passoire . - Verser dans un saladier et écraser les à l'aide... [Lire la suite]
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09 mai 2010

Cake au thon , tomates séchées et noisettes

Les beaux jours arrivent .. Ou presque .. Alors voici quelques idées pour passer de bons moments à l'apéro . Pour commencer , un cake au thon avec des noisettes et des tomates séchées . Ingrédients :   pour 10 personnes au moins - 300gr de thon , 3 oeufs , 100gr de farine , 10cl de lait , 1 sachet de levure, 100gr de gruyère , du sel , du poivre , un peu de piment d'espelette , 30gr de noisettes et 50gr de tomates séchées . La recette est simple . Alors 5 minutes ..top chrono  !! -... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Un pain OUI mais d'épices . N°3

Je suis assez fan de pain d'épices . Voici ma 3ème recette testée et APPROUVEE .. Ingrédients :  pour 8 à 10 personnes - 125gr de farine T55 , 125 gr de farine T150 , 1 sachet de levure , 2 cà café de 4 épices , 1 pincée de sel , 200gr de miel , 1 oeuf , qques amandes , 50gr de poudre d'amande et 10 cl de lait . - Tout dabord commencer à faire fondre doucement votre miel dans le lait . - Pendant ce temps , perser tous vos ingrédients dans un saladier . - Remuer le tout , ajouter l'oeuf et verser le mélange... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Mon pain OUI , mais en film..!!!

Voici 3 vidéos sur mes tournées de pain . La 1ère juste au début de la cuisson ... La 2ème , 1/2 d'heure plus tard .. Et enfin la 3ème , juste à la sortie du four . Tout y est ...l'odeur , la couleur et un pain .. EXTRAORDINAIRE !!!!
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18 avril 2010

Brioche aux 4 épices et au sucre rapadura

Qu'il est agréable de profiter le temps d'un week-end d'une bonne brioche .. Faites maison , bien sur !! Ingrédients :    pour 6 à 8 personnes - 250gr de farine , 125gr de beurre , 8gr de levure déshydratée, 60gr de sucre , 3 oeufs , une pincée de sel , 5cl de lait ,  qques goutes d'essence de citron et 1 cuillère à café de 4 épices . - Peser votre farine et mettre au centre votre levure que vous aurez préalablement deshydratée dans un peu d'eau tiède durant 15 mn - Ajouter les oeufs , le sel , le... [Lire la suite]
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