CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

01 août 2010

Charlotte à l'ananas et aux écailles de chocolat

Il est temps de penser à la reprise.. Alors pour de ne pas broyer du noir , Voici une charlotte pour reprendre le boulot du bon pied .                 Ingrédients : - 40 cl de crème liquide à 30% de matière grasse , 60 biscuits à la cuillère , 60 gr de sucre glace , 1 boîte d'ananas , 10cl de rhum et 200 gr de chocolat noir .                              Cette recette est... [Lire la suite]
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11 juillet 2010

Petits muffins banane / chocolat

Voici une 2ème recette de moelleux banane / chocolat. Une très bonne idée pour passer vos bananes à un stade avancé .               Ingrédients : pour un 15 petits moelleux - 4 Bananes assez mûres , 1 oeuf , 1/2 sachet de levure , 100 gr de farine , 25gr de beurre , 50gr de sucre roux , une pincée de sel , un bouchon de rhum , un peu de vanille liquide et quelques carrés de chocolat noir. - Commencer par faire fondre votre beurre . - Dans un saladier , blanchir l'oeuf... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

Sablés à l'épeautre , chocolat et sésame

Je me suis un peu documenté sur l'épeautre .                 Il rentre dans la même famille que le blé . ( Il est aussi appelé " blé des gaulois " ) Son apport nutritionnel est très riche . ( Protéine , fer , magnésium )                   Alors place aux sablés ...              Ingrédients : pour 30 pièces environ - 225 gr de farine d'épeautre , 80 gr... [Lire la suite]
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30 juin 2010

île flottante à l'orange de l'été

On va pas se plaindre , le soleil est là . Mais un peu trop à mon goût . Alors pourquoi ne pas déguster une île flottante .. Bien fraîche ..               Ingrédients : - 5 jaunes d'oeufs ( de ferme s'il vous plaît ) , 1L de lait entier , 80gr de sucre et une orange. - Faites chauffer votre lait avec l'écorce d'orange . - A ébulliton , retirer du feu et laisser infuser 10 minutes .     ( couvrer votre casserole , ça infusera d'avantage ) - Carifier... [Lire la suite]
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21 juin 2010

Fondants chocolat / bananes

Allez voilà de quoi se faire plaisir . L'association chocolat / banane .. Ca vous dit quelque chose ????           Et en plus cette recette est sans beurre . Ingrédients : - 2 oeufs , 10 cl de lait , 80 gr de sucre , 150 gr de farine , 1/2 sachet de levure , une pincée de sel , 2 à 3 bananes et 200 gr de chocolat . - Tout d'abord , faire fondre le chocolat au micro-onde . ( pas besoin de le hâcher , si vous y allez par tranches de 20 secondes , tout en remuant , ça va fondre tout... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Flapjacks aux cerises

                 Ah les cerises ...              Je ne vais pas vous chanter la chanson , Mais c'est un fruit tellement délicieux que l'idée m'est venu d'en faire des Flapjacks .         Vous savez ces petits gâteaux très proche des barres de céréales . Idéal pour se faire des petits déjeuner très originaux . Ingrédients : - 225 gr de flocons d'avoine , 30gr de noix de coco ou de poudre... [Lire la suite]
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06 juin 2010

Macarons "fingeurs " à la confiture

Voici une autre idée de faire vos macarons . Nous avons l'habitude de les voir ronds .. Mais les voici version " fingeurs " .. Ingrédients : - 50gr de blancs vieillis ( j'insiste sur vieillis..) 150gr de sucre glace , 150gr de poudre d'amande et  pour la meringue italienne 50gr de blancs d'oeuf ,  150gr de sucre cristalisé et 50 gr d'eau * 1ère étape : - Mettre les 1er 50gr de blancs d'oeufs dans un saladier , sans oublier une pincée de sel et quelques gouttes de jus de... [Lire la suite]
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02 juin 2010

Saveurs du mois de juin

Allez un peu de lecture . Histoire de vous détendre en fin de journée .. Sur le canapé .. Ou dans son lit !!! Alors voici le N° de Saveurs du mois de juin .                  Encore une belle parution . Avec un dossier sur les coquillages ..         Mais aussi sur la rhubarbe ..miam , miam ..         Toujours au sommaire , Vous serez tout sur la côte de boeuf !!! Mais vous ne croyez pas que... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Crème caramel au lait d'amande

Celà fait un bout de temps que je regarde tous les produits Bio . Et je suis tombé sur le lait d'amande ..                  Alors pourquoi pas en faire une crème caramel !!                 Ingrédients : - 6 oeufs , 100gr de sucre , 1 l de lait d'amande BIO et une gousse de vanille . - Dans un premier temps réaliser un caramel pour napper le fond de votre moule . ( Là pas de recette ..verser 5 cuillères... [Lire la suite]
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24 mai 2010

Tomates cerises farcies au fromage frais

On ne va pas se plaindre .. Un week-end prolongé de 3 jours et il fait beau ..!!! Alors je vais cloturer le volet " APERO" avec ces tomates cerises farcies .                       Ingrédients : - Une barquette de tomates cerises et du fromage frais                             ( c'est tout .. ) - Laver soigneusement les tomates cerises et couper... [Lire la suite]
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