CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

16 novembre 2010

Potage de lègumes et aux panais

                  La fraicheur s'installe ..         Alors rien de tel qu'un petit potage .                 Mais autant se faire plaisir avec de nouveaux lègumes .              Le panais , vous connaissez ?        Son aspect ressemble à celui de la carotte  . Mais au goût , c'est celui du navet et du celeri .. ... [Lire la suite]
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11 novembre 2010

Le jeudi , c'est raviolis

                           Les voici , les voilà ..                                 Les raviolis .          A la carotte et roquefort , s'il vous plaît .       Pour la recette de la pâte, rien d'inchangé .                 ( voir... [Lire la suite]
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06 novembre 2010

Des pâtes oui mais des ..

         Ca me trotter depuis longtemps..               Faire ces propres pâtes !!!                    Ingrédients : - 500gr de farine , 4 oeufs , 1c à soupe d'huile d'olive , 1 pincée de sel et 50gr d'eau . - Faire des pâtes ce n'est pas trop compliqué . - 1ère étape , réunir tous les ingrédients dans votre robot - Et travailler la pâte 5 minutes .     ... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

Saveurs de novembre

                            Il est chez votre marchand de journaux..                Avec la joie de retrouver nos plats d'hiver .                           Tout pour réaliser ..                Une bonne purée maison ou alors..     ... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

Tarte aux raisins blancs

             Je suis dans ma période tarte .        Alors pourquoi pas une avec des raisins .                              Pour cette fois- ci pas de recette .. C'est le même procédé que pour la tarte aux prunes..                  ( voir recette précédante ) J'ai juste parsemer ma tarte de poudre d'amande .. ... [Lire la suite]
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17 octobre 2010

Tarte aux prunes

        C'est quasiment la fin de la saison..           Alors vite une tarte aux prunes .                 Ingrédients : pour 8 personnes * pour la pâte sucrée : 250gr de farine , 100gr de sucre , 1 jaune d'oeuf , 125gr de beurre et 50 gr d'eau * pour la garniture : 20cl de lait , 20cl de crème liquide , 2 oeufs , 50gr de sucre , un peu de rhum et des prunes . - Dans un premier temps réaliser votre pâte sucrée . ... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

Riz au lait et mouillette au pain d'épices

                  J'adore le riz au lait..               C'est tellement si simple...        Alors allons y pour une recette originale .              Ingrédients : - 1L de lait entier , 70gr de riz rond , 80gr de sucre de rapadura , une noix de beurre et une gousse de vanille . - Prendre une casserole et réunir le lait et le riz rond . - Mettre un... [Lire la suite]
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03 octobre 2010

Le All-brann bread..

    Une envie de plein d'energie dès le matin ?      Alors j'ai testé pour vous le All-brann bread .                 Ingrédients :  pour un joli cake - 310 gr de farine , 70 gr de sucre , 250 gr de all brann , 10 cl de lait , 1 oeuf , 3 bananes TRES MURES , 1 sachet de levure , 1 pincée de cannelle , un peu de sel , une petite poignée d'amandes hâchées et un peu de chocolat . - Dans un saladier mélanger la farine , la levure , le sel , la... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

recette ..la suite !!!!

Allez fidèles lectrices et lecteurs ... Vous l'aurez attendu durant tous ces longs jours.. Alors voici la recette de la garniture dans : " la pâte brisée aux petits suisse " sans beurre .                  Ingrédients :  pour 4/5 personnes - 1 buchette de chèvre , 2 tomates , 1/2 courgette ,  du basilic , 20cl de crème liquide , 20 cl de lait , 2 oeufs et 2 jaunes , du sel , du poivre et de la noix de nuscade . - Dans un premier temps ,... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Une pâte brisée aux petits suisse

              Du beurre....du beurre...               Toujours du beurre...!!!! Ok c'est bon , mais parfois le light a du goût aussi .     Alors place à la pâte brisée sans beurre . -    Ingrédients : pour un grand moule à tarte - 250 gr de farine , 4 petits suisse , 2 oeufs , 1 sachet de levure , 2 cuillères à soupe de lait et un peu de sel . - Dans un saladier peser votre farine puis ajouter la levure... [Lire la suite]
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