CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

30 janvier 2011

Kaki au fromage blanc et aux macarons orangés

                           Encore une belle découverte ..                                            Le kaki .                                           ... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 09:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 janvier 2011

Comment avoir des beaux yaourts fermes

    Je tenais à vous faire découvrir un petit substitut culinaire .         Même si je suis vraiment contre toutes ces choses..            Mais pour avoir de beaux yaourts , j'ai testé ceci .                                      C'est du ferment lactique déshydraté de chez ALSA.             ... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 19:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2011

Cours de macarons à l'atelier des chefs de Bordeaux

                                 Vous connaissez non ?                                                              Mais si l'atelier des chefs ..       On en trouve un peu partout dans toutes les... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 22:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2011

Vite une couronne des rois ...

Je voudrais que l'épiphanie dure tout le mois de janvier ..                                          Pas vous ?                                      Un peu comme les voeux .. Alors vite une couronne briochée , faite maison bien sûr .        ... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 21:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janvier 2011

Faire du pâté du porc

                         Voici comment faire ses propres pâtés de porc .                                      "Suite à mon précédant message , je vous racontai l'expérience du jambon sec " " Je me suis laissé tenté par la préparation déjà prête à l'emploi du fameux producteur de porc "     ... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 21:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janvier 2011

Réponse au jeu

               Voici la réponse au jeu de la photo mystère ..                                    Alors c'etait quoi ??                                   Et bien c'etait un très beau jambon cru .           ... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 10:46 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

09 janvier 2011

Giraumon tonda padana rôtie au four

                       Mais késako ?                          Je vous présente la TONDA PADANA              C'est une variété de curcubitacé .   Et croyais moi c'est une tuerie gastronomique .              C'est pour moi LA MEILLEURE. Non pas parce qu'elle est d'origine italienne... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 18:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2011

Des chocolats pour 2011

               Ca y est nous y sommes ..                       L'année 2011 .      Alors rien de tel que des petits chocolats..           Pour vous dire " merci " pour tous vos messages . Ingrédients :        pour 80 pièces - 600gr de chocolat noir à 52% , 40cl de crème liquide , de la crème de pruneaux , 200gr de... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 19:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 décembre 2010

Poitrine de porc séchée pour l'apéro

              J'aime beaucoup ces choses là ..              Après le magret séché , le filet mignon de porc séché ...             Voici la poitrine de porc séchée .               C'est super simple à faire ...                   Mais il faut être patient . Ingrédients :  pour une... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 23:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
26 décembre 2010

Croquants aux amandes

      Je suis assez fan de tous ces petits gâteaux . Vous savez ceux qui vous replongent en enfance ..       "  Les petits beurre  , les sablés bretons "          Alors voici les croquants de noël .           Ingrédients :    pour 35 pièces environ - 250gr de farine , 2 oeufs , 100 gr de sucre , 1 sachet de sucre vanillé , 1 pincée de sel , 120 gr d'amandes entière , 1 c à soupe de... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 10:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]