CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

18 février 2011

Le paletot de canard

                                   La saison d'hiver bât son plein ... Et notre gastronomie française regorge tellement de bons produits..                                   Dur dur de faire son choix .                     Aujourd'hui j'ai... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 19:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 février 2011

Damiers à la noix de coco et au chocolat

                                 J'avais déjà posté cette recette .                                  Mais la revoilà , version chocolat                        Ingrédients :      pour une trentaine de pièces -... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 11:51 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 janvier 2011

Kaki au fromage blanc et aux macarons orangés

                           Encore une belle découverte ..                                            Le kaki .                                           ... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 09:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 janvier 2011

Comment avoir des beaux yaourts fermes

    Je tenais à vous faire découvrir un petit substitut culinaire .         Même si je suis vraiment contre toutes ces choses..            Mais pour avoir de beaux yaourts , j'ai testé ceci .                                      C'est du ferment lactique déshydraté de chez ALSA.             ... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 19:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2011

Cours de macarons à l'atelier des chefs de Bordeaux

                                 Vous connaissez non ?                                                              Mais si l'atelier des chefs ..       On en trouve un peu partout dans toutes les... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 22:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2011

Vite une couronne des rois ...

Je voudrais que l'épiphanie dure tout le mois de janvier ..                                          Pas vous ?                                      Un peu comme les voeux .. Alors vite une couronne briochée , faite maison bien sûr .        ... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 21:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 janvier 2011

Faire du pâté du porc

                         Voici comment faire ses propres pâtés de porc .                                      "Suite à mon précédant message , je vous racontai l'expérience du jambon sec " " Je me suis laissé tenté par la préparation déjà prête à l'emploi du fameux producteur de porc "     ... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 21:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janvier 2011

Réponse au jeu

               Voici la réponse au jeu de la photo mystère ..                                    Alors c'etait quoi ??                                   Et bien c'etait un très beau jambon cru .           ... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 10:46 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 janvier 2011

Giraumon tonda padana rôtie au four

                       Mais késako ?                          Je vous présente la TONDA PADANA              C'est une variété de curcubitacé .   Et croyais moi c'est une tuerie gastronomique .              C'est pour moi LA MEILLEURE. Non pas parce qu'elle est d'origine italienne... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 18:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2011

Des chocolats pour 2011

               Ca y est nous y sommes ..                       L'année 2011 .      Alors rien de tel que des petits chocolats..           Pour vous dire " merci " pour tous vos messages . Ingrédients :        pour 80 pièces - 600gr de chocolat noir à 52% , 40cl de crème liquide , de la crème de pruneaux , 200gr de... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 19:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,