CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

13 mars 2011

Petites bouchées au chocolat et à la fleur de sel

                                 Allez un peu de douceur ...          Et de farniente en ce dimanche 13 mars à Bordeaux . - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 11:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

09 mars 2011

Saveurs du mois de Mars et d'Avril

                          Une idée de lecture pour ce soir .                 ( beaucoup mieux que de regarder la télé ..)                          "   Vous ne croyez pas , non   ???  " -... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 18:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mars 2011

Le vrai cassoulet maison au confit de canard

                          Ah voilà un plat comme je les aiment ...                                                    Quand on entend le mot Cassoulet... ... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 10:41 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2011

Macarons au foie gras

            Ca faisait bien longtemps que je voulais tester ...                             Les macarons au foie gras ..                                       ... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 14:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
18 février 2011

Le paletot de canard

                                   La saison d'hiver bât son plein ... Et notre gastronomie française regorge tellement de bons produits..                                   Dur dur de faire son choix .                     Aujourd'hui j'ai... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 19:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 février 2011

Damiers à la noix de coco et au chocolat

                                 J'avais déjà posté cette recette .                                  Mais la revoilà , version chocolat                        Ingrédients :      pour une trentaine de pièces -... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 11:51 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 janvier 2011

Kaki au fromage blanc et aux macarons orangés

                           Encore une belle découverte ..                                            Le kaki .                                           ... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 09:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 janvier 2011

Comment avoir des beaux yaourts fermes

    Je tenais à vous faire découvrir un petit substitut culinaire .         Même si je suis vraiment contre toutes ces choses..            Mais pour avoir de beaux yaourts , j'ai testé ceci .                                      C'est du ferment lactique déshydraté de chez ALSA.             ... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 19:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2011

Cours de macarons à l'atelier des chefs de Bordeaux

                                 Vous connaissez non ?                                                              Mais si l'atelier des chefs ..       On en trouve un peu partout dans toutes les... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 22:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2011

Vite une couronne des rois ...

Je voudrais que l'épiphanie dure tout le mois de janvier ..                                          Pas vous ?                                      Un peu comme les voeux .. Alors vite une couronne briochée , faite maison bien sûr .        ... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 21:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,