CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

18 janvier 2009

macarons aux brisures de gavottes

Chose promise , chose due.. Voici enfin le résultat de macarons parfaitement réussit.. Autant vous dire que j'en ai fait depuis 3 fois , et il n'y a eu aucun ratage.. Alors vive la macaron-mania...!!!! Ingrédients : pour 100 coques environ 2 fois 50gr de blancs vieillis ( j'insiste sur vieillis..) 150gr de sucre glace , 150gr de poudre d'amande , des gavottes et  pour la meringue italienne 150gr de sucre cristalisé et 50 gr d'eau Dans un premier temps , torrifier vos amandes en poudre au à four chaud , puis laisser... [Lire la suite]
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11 janvier 2009

vidéo sur les macarons

Pratique les macarons au chocolat Voici une vidéo de macarons à la meringue française.. Elle peut vous être utile pour connaître les bons gestes...!!
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11 janvier 2009

macarons à la meringue française

Essaie de macarons à la meringue française... J'ai ma période "macaron" et j'essaye un peu les différentes recettes..!! Il existe deux recettes distinctes : ceux à la meringue iltalienne ( voir précédante recette ) et ceux à la meringue française.. Pour l'instant ..avec mes réssuites et mes râtés de macarons ,je préfère ceux à la meringue italienne.. C'est un peu plus de préparation mais le résultat à était plus porteur.. Ingrédients : 3 blancs vieillis.. ( 3 jours , voir une semaine..c'est... [Lire la suite]
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27 décembre 2008

Des macarons réussis..

Ah ces macarons..!! Je lis de nombreux témoignages en tout genre..et enfin un résultat digne de ce nom... Le top du top..!!!! J'ai utilisé les proportions de la recette à Mercotte..(on ne vous la présente plus ..) et je dois dire que le résultat était là.. Pour moi c'est la recette avec la meringue Italienne qui est la mieux..!!! Sauf qu'aujourd'hui , j'ai voulut remettre ça..et là certains ont craquelés..!! Le drame...!!! Alors est ce que parce que les blancs n'étaient pas vieux..??? ... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

M le macaron

Voici une boutique incontournable sur Bordeaux à ne pas râter... Allez voir leur site et laissez vous emporter par tout ces macarons www.mlemacaron.fr Vous trouverez des parfums inattendu.. Foie gras/chocolat..petits pois /chèvre et menthe..tapenade..pour le salé Quand au sucré.. Muget..lavande/pêche..huile d'olive /vanille .. Sans oublier les classiques : citron , framboise, caramel beurre salé voir même réglisse Difficile de résister ..non..? C'est au 38 rue des Remparts à Bordeaux..
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25 mai 2008

macarons nature

MACARONS NATURE AU CHOCOLAT Toujours la même recette  mais cette fois ci avec une ganache au chocolat et au café Ganache café : 200gr de crème liquide et 200gr de chocolat pâtissier Hacher le chocolat en petit morceaux et faites chauffer votre crème liquide Lorsqu'elle est bien chaude la verser sur le chocolat , bien remuer , ajouter un cuillère à soupe de café serré et mettre au refrigerateur.. Une fois votre ganache prise , vous pouvez garnir vos macarons..
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27 février 2008

Des macarons

    Vive les macarons..!!! Après plusieurs essaies et ratages...enfin des macarons qui veuillent le coup qu'on se décarcasse..!!! Ingrédients : 150gr sucre glace ; 150gr  poudre amande torréfiée ; 4 blancs d'oeufs ; 150gr de sucre cristal plus 50gr d'eau ( pour la meringue ) Mélanger 2 blancs d'oeufs non montés avec le mélange sucre glace et poudre  d'amande. Réserver. Mettre le mélange sucre plus l'eau à cuire jusqu'à atteindre 118°c ,  puis commencer à battre en... [Lire la suite]
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