CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

24 septembre 2014

Aubergines rayées farcies

                  En direct et venu tout droit de mon potager ...                              Voici les aubergines tigrées ... - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -                             C'est une première pour moi ...       Mais surtout une belle découverte car... [Lire la suite]
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25 août 2014

Galettes de pomme de terre râpée

                                     Pour changer un petit peu ...   Voici une idée de légumes pour accompagner vos petits plats . - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -                               Les galettes de pomme de terre ...              ... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

Les carottes sont cuitent ....

                            Dans la famille des carottes ..                          Je demande la carotte violette ....                  ... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Des carottes pas comme les autres ....

                                          Il était une fois ....                                       Once a ponce a time ...        Une carotte qui se sentait toujours triste d'être orange . - - - - - - - - - - - -... [Lire la suite]
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09 janvier 2011

Giraumon tonda padana rôtie au four

                       Mais késako ?                          Je vous présente la TONDA PADANA              C'est une variété de curcubitacé .   Et croyais moi c'est une tuerie gastronomique .              C'est pour moi LA MEILLEURE. Non pas parce qu'elle est d'origine italienne... [Lire la suite]
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26 novembre 2010

Une citrouille , oui mais....

Ce soir , je viens vous présenter un lègume particulier ..                          La citrouille bleu de Hongrie .           Elle a troné dans ma cuisine durant quelques semaines ..             Avant de passer à la casserole !!                      J'ai aimé cette couleur très originale .. Une peau... [Lire la suite]
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21 août 2009

Tian de lègumes du jardin

Pourquoi se priver quand la nature est généreuse..              Des tomates..des aubergines et des courgettes... Et c'est parti pour un joli Tian de lègumes.. Ingrédients : pour 6/8 personnes -2 belles aubergines ou 3 petites , 2 courgettes , 3 grosses tomates , des herbes de provences , de l'huile d'olive , 1 échalotte , du sel et du poivre - Commencez par laver tout vos légumes.. - Puis détailler le tout en fines tranches ainsi que l'échalotte.. - Munissez vous d'un... [Lire la suite]
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30 août 2008

purée de pomme de terre vitelotte

Purée de pomme de terre vitelotte Voilà une pomme de terre remise au goût du jour , originaire du Pérou , surprenante par sa couleur..et qui dégage un arrière goût de noisette.. Voilà de quoi vous amusez...!!! Vous la faîtes cuire comme des pommes de terre traditionnelles , puis écrasées à la fourchette et additionnées de lait et de beurre..un décile..!!! Accompagnées d'un fondue de courgettes , d'endives et de tomates...à tomber par terre........!!!
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06 avril 2008

Duo de pommes de terre rissolées " vitelotte et binge"

Rien de très compliqué , une humeur du jour..quelques pommes de terre du jardin et hop voilà le résultat..!!! Bien laver les pommes de terre et les éplucher. Couper les en dès puis les faire saisir dans un mélange d'huile et de beurre. ( si vous avez de la graisse de canard c'est encore mieux ) Assaisonner et laisser cuire jusqu'à que vos pommes de terre soit fondantes mais un peu ferme. Ajouter une branche de romarin frais et de l'ail haché..et déguster..!!!
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