CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

22 juin 2014

Fromage mi vache , mi chèvre

             Je me suis relancé dans la fabrication de fromage ..                                       Ca me manquait  Et puis , une fois qu'on y goûté , ça donne envie de recommencer . - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -                     J'opère toujours avec le même... [Lire la suite]
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10 avril 2011

Fromage maison , la suite

                   Après la recette du fromage frais postée hier ...                                       Voici la version affiné . - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Même sans... [Lire la suite]
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09 avril 2011

Du fromage fait maison

                                       Que calor .......        Est ce que nous sommes bien au mois d'avril ????                    En tout cas , on ne va pas se plaindre . ... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Fromage maison..le retour

Pour toutes et tous les fidèles de mon blog ( que je remercie au passage ..) j'avais déjà publié une première expérience de fromage fait maison . Néanmoins je n'étais pas assez satisfait alors .. Je vous présente mon nouveau essai . Que vous dire... Là je crois que je suis arrivé à quelque chose de très concluant . Faire du fromage chez soit , sans cave d'affinage .. Le résultat est très sympa . Et surtout il est vraiment délicieux . Ingrédients : - 3 L de lait cru entier , 3 petits suisses , 9 gouttes... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Faire son fromage maison

Voilà depuis longtemps que je voulais faire mon propre fromage. ( J'ai des souvenirs d'enfance gravés dans ma mémoire des fromages de ma grand -mère au goût inimitable ) Alors avec beaucoup de patience .. On peut arriver à quelque chose de sympa. Ingrédients : pour un tout petit fromage - 1L de lait entier frais , 3 gouttes de présure et du sel - La veille faites chauffer votre lait à 35°c et ajouter 3 gouttes de présure. - Donner un coup de fouet et laisser cailler votre lait toute une nuit à température... [Lire la suite]
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