CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

16 mai 2010

Rillettes de sardines

Les voici , les voilà .. Les rillettes de sardines !! Pour continuer sur le thème de l'apéro , voici une idée simple et originale . C'est facile à faire . Et surtout très convivial puisque chacun se fera ses propres toasts . Ingrédients : - 2 boites de sardines à l'huile , 20cl de crème allégée , du sel , du poivre , 1 jus de citron , de la ciboulette et un peu de piment d'espelette . - Ouvrir votre boîtes de sardines et mettre à égoutter dans une passoire . - Verser dans un saladier et écraser les à l'aide... [Lire la suite]
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09 mai 2010

Cake au thon , tomates séchées et noisettes

Les beaux jours arrivent .. Ou presque .. Alors voici quelques idées pour passer de bons moments à l'apéro . Pour commencer , un cake au thon avec des noisettes et des tomates séchées . Ingrédients :   pour 10 personnes au moins - 300gr de thon , 3 oeufs , 100gr de farine , 10cl de lait , 1 sachet de levure, 100gr de gruyère , du sel , du poivre , un peu de piment d'espelette , 30gr de noisettes et 50gr de tomates séchées . La recette est simple . Alors 5 minutes ..top chrono  !! -... [Lire la suite]
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07 mars 2010

Cake salé aux graines de pavot et aux deux jambons

Voici une idée pour accompagner vos apéros .. Ou alors pour agrémenter votre pause déjeuner au bureau . Ingrédients : - 200gr de farine , 100gr de jambon blanc et de jambon de pays , 75gr de beurre , 4 oeufs , 75gr de fromage râpé ou en cube , 1/2 sachet levure , 8 cuillères à soupe de lait , une pincée de sel , une de piment d'espelette et des graines de pavot . - Faire fondre votre beurre avec le lait . - Dans un saladier , peser la farine et ajouter le sel , la levure et les graines de pavot . - Détailler vos... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Filet mignon de porc séché aux épices

Vous l'aviez peut-être déjà repéré sur canalblog . En tout cas moi cette recette m'avait tapé dans l'oeil . Du coup , après quelques semaines de patience .. Voici le résultat : Ingrédients : - 1 filet mignon de porc , du gros sel , des herbes de provence , du piment d'espelette et un torchon . - La veille au soir , faîtes dégorger votre filet mignon de porc au gros sel . - Le lendemain , passez le sous l'eau froide et sécher votre mignon de porc avec du papier absorbant . - Munissez vous du torchon .. ... [Lire la suite]
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28 août 2009

salade de fenouil cru au saumon fumé

Le fenouil est un lègume très original.. Avec son goût anisé et surtout peu calorique.. 25 kcal pour 100gr..!!!! De même pour le chou ou l'asperge.. Il reste très riche en vitamine C et il est très bon pour le transit .. Voilà de quoi lui faire une petite place dans votre cuisine..!! Ingrédients :    pour 4 personnes            Pour une entrée rapide et simple.. - 2 bulbes de fenouil , 120 gr de saumon fumé , 2 cuillères de moutarde à l'ancienne , de l'huile... [Lire la suite]
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29 juin 2009

tuiles au parmesan et aux graines de lin

Pour accompagner une entrée..ou pour un plat.. Essayez les tuiles au parmesan..!!!!! Ingrédients :  pour 15 tuiles environ 200gr de parmesan frais , 50gr de farine , 10gr de graines de lin et une pincée de sel Dans un premier temps , munissez vous de votre parmesan et passez le à la râpe.. Puis ajoutez la farine , le sel et les graines.. Bien remuer et dans une poêle sans matière grasse , déposez des petits de fromage et faites cuire à feu modéré.. Et au bout de 5 minutes , retournez les.. ... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

magret de canard séché maison

Magret de Canard séché maison.. Voilà un succulant magret séché..et ce n'est pas bien compliqué..!! Oubliez le magret séché vendu tranché de supermarché peu fameux et découvrez le vrai goût du magret séché..!!! Il vous faut juste de la patience... Ingrédients :  1 magret de canard entier , du gros sel , du poivre concassé , des épices ( piment d'espelette , herbes de provence..) et un torchon.. Le premier jour et durant toute une nuit , mettre au gros sel votre magret de canard , et mettre au frigo.. ... [Lire la suite]
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