CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

22 novembre 2008

Confiture de pastèques à l'orange

       Ingrédients : 3.500kg de pastèques ( que la chair ) 1.750 kg de sucre , 2 citrons , 3 oranges et 3 gousses de vanille              Toujours le même procédé pour faire n'importe quelle confiture.. La veille , laver et couper vos pastèques en petits dés ( celà ira plus vite à la cuisson ) enlever les pépins et mettre dans une grande marmite avec le sucre , les rondelles de citrons et d'oranges , ainsi que la vanille ( Attention travail plus long... [Lire la suite]
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11 octobre 2008

confiture de figues , cannelle et vanille

Confiture de figues , cannelle et vanille ( merci à Renaud pour ces figues de Quinsac venues tout droit de son jardin.. ) Ingrédients : pour 12 pots environ 3.500kg de figues blanches , 1.500kg de sucre cristalisé , 2 citrons , une cuillère à café de cannelle en poudre , 2 gousses de vanille , 4 sachets de vicpris et 2 verres d'eau La veille au soir , pêler vos figues , ajouter le sucre ,les citrons coupés en rondelle , la vanille fendue en deux et grattée et laisser macérer toute une nuit.. Le... [Lire la suite]
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07 septembre 2008

confiture de prunes d'ente à la vaniile

Confiture de prunes d'ente à la vanille Les prunes d'ente sont des fruits originaire du lot et garonne ( mes racines reveinnent.. ) avec lequel on fait aussi les fameux pruneaux d'Agen. C'est la même chose juste qu'ils sont nature avant d'être séchés et très agréable pour en faire une bonne confiture Ingrédients : 4 kg de prunes d'ente dénoyautées , 2 kg de sucre , 3 citrons et leurs jus , 3 gousses de vanille , et,3 sachets de vicpris La veille , bien laver et dénoyauter vos prunes ..puis mettez les... [Lire la suite]
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01 août 2008

confiture abricots

Confiture à l'abricot Ingredients: 2 kg d'abricots, 800gr de sucre , 4 sachets de vicprit Lavez et denoyauter les abricots , puis les mettrent dans un recipiant avec le sucre ..mettre au frais et laisser reposer toute une nuit Le lendemain , cuire la confiture durant 1h/ 1h30 environ Mettre aussitôt dans les pots..fermez les couvercles et retourné les  jusqu'à refroidissement... Voilà...un petit regal qui merite bien un peu d'effort..!!
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01 juin 2008

confiture de fraises

Confiture de fraises Ca y est c'est enfin la saison des fraises Alors voici une recette simple pour environ  15 bocaux Ingrédients : 5kg de fraises , 2.500kg de sucre , 5 jus de citron et 6 sachets de vicpris La veille , laver à grande eau les fraises et enlever la queue , puis les couper en morceaux.Mettre dans un grand récipiant , ajouter le sucre , le jus de citron et mettre au frigo tout une nuit Le lendemain , vous pouvez mettre votre confiture à cuire ( environ 1h30 ) Egoutter les fraises et... [Lire la suite]
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