CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

28 juin 2008

brioche au pavot et citron

Brioche au pavot et citron Ingrédients : 250gr de farine , 125gr de beurre , 8gr de levure , 10gr de sucre , 3 oeufs , 5cl de lait ,  qques goutes d'essence de citron et 20gr de pavot Peser votre farine et mettez au centre votre levure que vous aurez préalablement deshydratée avec un peu d'eau tiède durant 15 mn Ajouter les oeufs , le sel , le sucre et le lait Travailler la pâte , puis ajouter votre beurre pommade en deux fois .. Pétrir la pâte pendant 20mn  ( au robot c'est beaucoup mieux ) Elle doit... [Lire la suite]
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12 mai 2008

fouace aveyronnaise

FOUACE AVEYRONNAISE Ayant aussi des origines aveyronnaise , voici une recette de Fouace , un gâteau exceptionnel , très proche de la couronne briochée , mais au parfum de fleur d'oranger ..un régal       :-)) Ingrédients : 1 verre de lait , 500gr de farine , 3 oeufs , 7 cuillères à soupe de sucre , une pincée de sel , 5 cuillères de fleur d'oranger , 150 gr de beurre et 8gr de levure déshydratée Faites dans un premier temps réactiver votre levure avec un peu d'eau et de sucre.Attendre... [Lire la suite]
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04 mai 2008

gauffres liégoise

Gauffres liégoises Ingrédients : 2 oeufs , 1 sachet de levure déshydratée , 375gr de farine ,220gr de lait  (ou de crème liquide ) 180gr de sucre perlé , 100gr de beurre , et parfums ( citron, orange..n'hésitez pas.) ( J'avais une recette avec 200gr de beurre..je trouvais que c'était trop...100gr c'est amplement suffisant..!!! ) Faites réactiver votre levure dans un peu d'eau et une cuillère à café de sucre.Attendre 10 minutes.... Pendant ce temps préparer votre farine , faites un puit , et ajouter les 2 oeufs ,... [Lire la suite]
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26 avril 2008

Brioche au balisto

Brioche au Balisto Ingrédients : 3 oeufs , 250gr de farine , 50gr de sucre , 125gr de beurre , une pincée de sel ,un sachet de levure de boulanger deshydratée et un peu de lait Faire ramollir votre beurre à consistance pommade et faites réhydratée votre levure avec un peu d'eau tiède et une pincée de sucre durant 10 minutes Mettre dans votre robot , la farine , les oeufs , le sel et le sucre Mélangé et ajouter la levure ainsi que le lait ( 50gr environ ) Vous pouvez ajouter parfums ( fleur d'oranger , essence... [Lire la suite]
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