CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

Petits choux exotique / litchi

                           Il existe tant de desserts ...

             Que parfois on oublie les choses simples ..

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                         Mais on peut aussi les revisiter ..

     Alors voici des choux à la crème exotique et litchi ..

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Ingrédients :

Pour les choux :

- 100gr d'eau , 100 gr de lait entier , 80 gr de beurre , 4 gr de sel , 4 gr de sucre , 120 gr de farine et 175 gr d'oeufs

Pour le crumble :

- 60 gr de beurre , 50 gr de sucre roux et 50 gr de farine

Pour la crème exotique :

- 1/2 litre de lait  , 4 jaunes , 1 feuille de gélatine , 60 gr de maïzena , 80 gr de sucre , 50 gr de beurre , 5 cl de pulco fruits exotique et du Soho .

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- 1ère étape le crumble :

- Mélanger le beurre mou avec le sucre .

- Ajouter la farine et former une pâte homogène .

- Etaler finement entre 2 feuilles de papier cuisson..

- Et réserver au frais .

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- 2ème étape , la crème exotique :

- Faire chauffer le lait ..

- Blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter la maïzena .

- Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide ..

- Verser le lait chaud sur vos jaunes ..remuer ..

- Et cuire le tout comme pour une pâtissière .

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- En fin de cuisson , ajouter la feuille de gélatine essorée..

- Et le beurre ...

                                  Garder au frigo...

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- 3ème étape , les choux

- Chauffer ensemble , le lait , l'eau , le beurre , le sucre et le sel.

- A ébullition , verser la farine en un seul coup ..

- Remuer energiquement et dessècher la pâte qques secondes à feu vif .

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- Incorporer les oeufs ..et dresser vos choux avec une poche .

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- Dernière opération ...détailler le crumble à l'emporte pièce 

- Et poser sur les choux .

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                         CUISSON à 190°c durant 10 minutes

                                et 170°c durant 15 minutes .

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4ème étape et la dernière :

- Parfumer votre crème avec le pulco et le soho ..

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- Et garnir vos choux .

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                                         Verdict   :

- Cette recette de choux est un plus longue et complexe ..

- Mais elle vaut vraiment le coup ..

                    Cette pâte à choux est à tomber ..!!!!

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- Avec le crumble , c'est vraiment divin ..

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- Pour la crème exotique / litchi ..là aussi une belle découverte..

- Ca change totalement des choux vanille ...

                                     J'ai adoré ..!!!

                A tester aussi avec une crème citron ...

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               Voilà , ça sent un peu la fin des vacances ...

     Mais il reste encore de belles journées devant nous ..

                           Alors , bon farniente !!!!

Posté par bastidien à 19:46 - Petits fours - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    chezdamien

    C'est très beau !!

    Posté par Marie, 19 août 2015 à 17:32

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