CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

Aubergines rayées farcies

                  En direct et venu tout droit de mon potager ...

                             Voici les aubergines tigrées ...

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                            C'est une première pour moi ...

      Mais surtout une belle découverte car avec un seul pied , 

                      Car j'ai pu récolter 7 pièces ....pas mal ...

                            Et sans engrais , ni traitement ...

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                  Bref , mais que faire avec ces aubergines ....

                      Tiens , pourquoi ne pas les farcir ???

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         Alors voici une petite recette ...du placard comme on dit ...

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Ingrédients  

- Des aubergines , de l'huile d'olive , une courgette , 4 tomates , 2 oignons, 2 gousses d'ail , du fromage râpé , des champignons en boîte et du sel et du poivre 

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- Le plus long dans cette recette ..

- Est de cuire les aubergines ..

- Donc , fendre en deux vos aubergines ...

- Faire une incision avec un couteau..

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- Saler et poivrer ...

- Arroser d'huile d'olive .

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- Puis faire cuire le tout à 160°c durant 40mn environ .

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Pendant ce temps , faire un genre de ratatouille ..

- Avec les oignons , les gousses d'ail , la courgette et les tomates .

- Cuire le tout à feu moyen ..

- Bien assaisonner , et finir par les champignons .

             Si vous en avez des frais c'est encore mieux !!!!

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- Dès que vos aubergines sont cuitent ...

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- Prélever la chair et mélanger à la ratatouille ..

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- Et enfin , passer au remplissage .

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         Copieusement ..il faut les garnir ces aubergines ....

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Finir par un bon filet d'huile d'olive ...

- Et parsement de fromage râpé .

                     Moi j'aurai bien mis du parmesan  :-((

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- Réserver au frais ...et passer de nouveau au four ...

- Un petit quart d'heure à 140°C..

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                            ET APRES SAVOURER  !!!!!

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                                        Verdict :

- Voilà une petite recette simple que vous pouvez décliner 

- Avec d'autres légumes .

        Si vous voulez faire quelque chose de plus gourmant , 

       Rajouter des lardons , des pignons de pin...du basilic

                    Laisser parler votre imagination !!!

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- Côté goût , elles étaient vraiment très savoureuses..

- Une texture très fondante ...

- Et les aubergines made in " garden " , extra !!!!!

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             A très bientôt pour de nouvelles recettes !!!!!!

Posté par bastidien à 18:59 - Lègumes - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Un plat fondant et bien savoureux, tout pour me plaire; belle soirée

    Posté par brigitte, 24 septembre 2014 à 21:29

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