750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DES SENS
13 août 2014

Les navettes de marseille

                                       A Marseille , il y a le Pastis ...

pastis-olive-n-1250357-0

                                               le vieux port ..

mars_vieux_port

                     La bonne mère ....mais aussi les navettes !!!!

SAM_1125

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Je m'imagine déjà dans les calanques ..en train de bronzer ..

calanque-en-vau

                                             Au soleil ..    :-))

   Faut dire qu'en ce moment il joue à cache-cache ..celui là ..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                     Allez pour garder le moral tout de même ...

     Je vous laisse découvrir cette recette de navettes marseilles ..

                              Qui je suis sûr ravira vos papilles ..

SAM_1126

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ingrédients :              pour 12 navettes

- 250 gr de farine , 1 oeuf , 100 gr de sucre roux , 3 c à soupe d'huile d'olive , 2 c à soupe de de fleur d'oranger et une pincée de sel .

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

-Mélanger l'oeuf et le sucre assez energiquement ...

- Jusqu'à ce que le mélange double de volume .

                                       - - - - - - - - - -

- Ajouter l'huile d'olive et le sel ..

- Et terminer par la farine .

SAM_1110

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Former une belle boule ...

              pas pour jouer à la pétanque ...mais presque...

- Et malaxer la pâte avec la paume de la main durant une minute..

- Laisser reposer une heure sous un torchon .

SAM_1111

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Diviser votre paton en douze ...

SAM_1116

- Et réaliser des petits boudins de 10cm environ

SAM_1118

                                               - - - - - - - - - -

- Pincer les deux extrémités avec le pouce et l'index ..

                               Pour donner la forme des navettes ..

- Et terminer par une jolie entaille au couteau .

SAM_1119

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Dorer à l'aide d'un pinceau avec du lait ..

SAM_1120

- Et cuire à 180°C durant 15/20 mn .

SAM_1121

SAM_1122

                               Moi je ne les aient laissé que 15 mn..

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

SAM_1129

SAM_1130

SAM_1132

SAM_1127

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                                 Verdict :

- Celà faisait très longtemps que je voulais essayer d'en faire ..

- On en trouve même sur Bordeaux ....

- Dans des boutiques spécialisées..

                     A Auchan mériadeck sans le citer ...

                                                 - - - - - -

- Mais j'ai été vraiment conquis ..!!!!

- Recette simple et rapide ...

- Une belle découverte pleine de saveur et de soleil !!

SAM_1133

 Peut-être qu'il faudrait forcer en fleur d'oranger la prochaine fois..

                                       Mais sinon rien à redire ...

                                    Celà mérite un petit 19/20 !!!!

                Si vous voulez rajouter du pastis ...pourquoi pas   :-))

N.B :

Ils se conserveront parfaitement dans une boite hermétique .

SAM_1134

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                  Profitez bien encore de vos vacances

                   Si vous avez la chance d'y être encore ..

                           Sinon ..bon courage et surtout

                         CUISINER MAISON !!!!

Publicité
Commentaires
A
Sympa cette recette, j'ai vu cette spécialité sur une émission de télé! je note:)
Répondre
Publicité
Archives
Publicité