Les navettes de marseille
A Marseille , il y a le Pastis ...
le vieux port ..
La bonne mère ....mais aussi les navettes !!!!
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Je m'imagine déjà dans les calanques ..en train de bronzer ..
Au soleil .. :-))
Faut dire qu'en ce moment il joue à cache-cache ..celui là ..
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Allez pour garder le moral tout de même ...
Je vous laisse découvrir cette recette de navettes marseilles ..
Qui je suis sûr ravira vos papilles ..
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Ingrédients : pour 12 navettes
- 250 gr de farine , 1 oeuf , 100 gr de sucre roux , 3 c à soupe d'huile d'olive , 2 c à soupe de de fleur d'oranger et une pincée de sel .
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-Mélanger l'oeuf et le sucre assez energiquement ...
- Jusqu'à ce que le mélange double de volume .
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- Ajouter l'huile d'olive et le sel ..
- Et terminer par la farine .
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- Former une belle boule ...
pas pour jouer à la pétanque ...mais presque...
- Et malaxer la pâte avec la paume de la main durant une minute..
- Laisser reposer une heure sous un torchon .
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- Diviser votre paton en douze ...
- Et réaliser des petits boudins de 10cm environ
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- Pincer les deux extrémités avec le pouce et l'index ..
Pour donner la forme des navettes ..
- Et terminer par une jolie entaille au couteau .
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- Dorer à l'aide d'un pinceau avec du lait ..
- Et cuire à 180°C durant 15/20 mn .
Moi je ne les aient laissé que 15 mn..
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Verdict :
- Celà faisait très longtemps que je voulais essayer d'en faire ..
- On en trouve même sur Bordeaux ....
- Dans des boutiques spécialisées..
A Auchan mériadeck sans le citer ...
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- Mais j'ai été vraiment conquis ..!!!!
- Recette simple et rapide ...
- Une belle découverte pleine de saveur et de soleil !!
Peut-être qu'il faudrait forcer en fleur d'oranger la prochaine fois..
Mais sinon rien à redire ...
Celà mérite un petit 19/20 !!!!
Si vous voulez rajouter du pastis ...pourquoi pas :-))
N.B :
Ils se conserveront parfaitement dans une boite hermétique .
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Profitez bien encore de vos vacances
Si vous avez la chance d'y être encore ..
Sinon ..bon courage et surtout
CUISINER MAISON !!!!