CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

Les navettes de marseille

                                       A Marseille , il y a le Pastis ...

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                                               le vieux port ..

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                     La bonne mère ....mais aussi les navettes !!!!

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    Je m'imagine déjà dans les calanques ..en train de bronzer ..

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                                             Au soleil ..    :-))

   Faut dire qu'en ce moment il joue à cache-cache ..celui là ..

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                     Allez pour garder le moral tout de même ...

     Je vous laisse découvrir cette recette de navettes marseilles ..

                              Qui je suis sûr ravira vos papilles ..

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Ingrédients :              pour 12 navettes

- 250 gr de farine , 1 oeuf , 100 gr de sucre roux , 3 c à soupe d'huile d'olive , 2 c à soupe de de fleur d'oranger et une pincée de sel .

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-Mélanger l'oeuf et le sucre assez energiquement ...

- Jusqu'à ce que le mélange double de volume .

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- Ajouter l'huile d'olive et le sel ..

- Et terminer par la farine .

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- Former une belle boule ...

              pas pour jouer à la pétanque ...mais presque...

- Et malaxer la pâte avec la paume de la main durant une minute..

- Laisser reposer une heure sous un torchon .

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- Diviser votre paton en douze ...

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- Et réaliser des petits boudins de 10cm environ

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- Pincer les deux extrémités avec le pouce et l'index ..

                               Pour donner la forme des navettes ..

- Et terminer par une jolie entaille au couteau .

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- Dorer à l'aide d'un pinceau avec du lait ..

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- Et cuire à 180°C durant 15/20 mn .

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                               Moi je ne les aient laissé que 15 mn..

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                                                 Verdict :

- Celà faisait très longtemps que je voulais essayer d'en faire ..

- On en trouve même sur Bordeaux ....

- Dans des boutiques spécialisées..

                     A Auchan mériadeck sans le citer ...

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- Mais j'ai été vraiment conquis ..!!!!

- Recette simple et rapide ...

- Une belle découverte pleine de saveur et de soleil !!

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 Peut-être qu'il faudrait forcer en fleur d'oranger la prochaine fois..

                                       Mais sinon rien à redire ...

                                    Celà mérite un petit 19/20 !!!!

                Si vous voulez rajouter du pastis ...pourquoi pas   :-))

N.B :

Ils se conserveront parfaitement dans une boite hermétique .

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                  Profitez bien encore de vos vacances

                   Si vous avez la chance d'y être encore ..

                           Sinon ..bon courage et surtout

                         CUISINER MAISON !!!!

Posté par bastidien à 19:04 - Petits fours - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Sympa cette recette, j'ai vu cette spécialité sur une émission de télé! je note

    Posté par Assia, 26 août 2014 à 13:26

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