750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DES SENS
13 octobre 2013

Petits farcis du jardin

                     Un week-end bien tristounet côté météo..

                                   Pluie , froid , humidité ...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

   Serait ce bientôt le moment de rallumer la cheminée ???

                    feu-dans-la-cheminee-le-1-octobre-2008

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

                         Allez , pas de quoi déprimer non plus ..

              C'est l'automne , les marrons chauds , le bourru ..

Si vous ne connaissez pas , c'est le premier jus de raisin fermenté

                         Spécialité typiquement bordelaise 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

                     Mais aussi , le retour des plats mijotés ..

               Et puis les farcis ...pour ça y a pas de saisons ...                  

                   SDC17531

                        De plus , légumes made in potager !!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

Ingrédients :

- Des pommes de terre , des aubergines , des poivrons 

Et pour la farce :

- 2 oeufs , du lait  ,un peu de pain ,  400gr de chair à farce, 100 gr de foie de volaille , 1 oignon , de l'ail et du persil 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

- Tout dabord , creuser tous vos légumes ..

C'est vite fait , le plus dur est peut-être pour les pommes de terre

- Puis attaquer la préparation de la farce.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

- Passer au mixeur l'oignon , l'ail et le persil ..

- Ajouter à la viande à farce et avec vos foies de volaille...

                   préalablement découpés en dès..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

- Faire tremper le pain dans le lait ...    

                            Quelques minutes suffises .

- Additionner au mélange ..

- Puis finir par les oeufs entier ..                              

                   farce-oeufs

                   Rectifier l'assaisonnement selon votre goût ..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

                         Voilà , tout est prêt ...ou presque ..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

                 Passer au garnissage de chaque légume 

           Et enfourner à four chaud , à 170°c durant 40mn 

                   J'ai arrosé les légumes avec du vin banc ...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

SDC17532  SDC17536

SDC17537  SDC17538

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                               Verdict :

- Voilà des plats TRES conviviaux ..

            C'est simple ..vous pouvez les faire la veille ..

- Et celà fait toujours sont petit effet ..!!!!

- Accompagnés d'une bonne salade ..un vrai régal !!

                    SDC17540

- De plus avec les légumes du jardin,

                            Celà fait toute la diiférence ..

- Un grand moment de saveurs ...!!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

SDC17543  SDC17545

SDC17546  SDC17547

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

     On peut farcir de tas de légumes ..oignons , courgettes ..

      Alors n'hésitez pas ...vous allez vous REGALER !!!

                            Bonne semaine à Bordeaux .

              Ce week-end , y avait le Bon Goût d'Aquitaine ,           

                  l-le-bon-gout-d-aquitaine-20130906-105250-49895

Un grand marché gourmand ..rien qu'avec de très bons produits !!                                  

Publicité
Commentaires
C
Voilà un article qui donne envie de se mettre derrière les fourneaux!
Répondre
M
Toujours aux fourneaux, je suis jalouse de ton potager, moi il ne me restent que quelques tomates qui veulent rougir mais le soleil a fait place à la pluie...<br /> <br /> marie-ange
Répondre
Publicité
Archives
Publicité