CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

Petits farcis du jardin

                     Un week-end bien tristounet côté météo..

                                   Pluie , froid , humidité ...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

   Serait ce bientôt le moment de rallumer la cheminée ???

                    feu-dans-la-cheminee-le-1-octobre-2008

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

                         Allez , pas de quoi déprimer non plus ..

              C'est l'automne , les marrons chauds , le bourru ..

Si vous ne connaissez pas , c'est le premier jus de raisin fermenté

                         Spécialité typiquement bordelaise 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

                     Mais aussi , le retour des plats mijotés ..

               Et puis les farcis ...pour ça y a pas de saisons ...                  

                   SDC17531

                        De plus , légumes made in potager !!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

Ingrédients :

- Des pommes de terre , des aubergines , des poivrons 

Et pour la farce :

- 2 oeufs , du lait  ,un peu de pain ,  400gr de chair à farce, 100 gr de foie de volaille , 1 oignon , de l'ail et du persil 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

- Tout dabord , creuser tous vos légumes ..

C'est vite fait , le plus dur est peut-être pour les pommes de terre

- Puis attaquer la préparation de la farce.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

- Passer au mixeur l'oignon , l'ail et le persil ..

- Ajouter à la viande à farce et avec vos foies de volaille...

                   préalablement découpés en dès..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

- Faire tremper le pain dans le lait ...    

                            Quelques minutes suffises .

- Additionner au mélange ..

- Puis finir par les oeufs entier ..                              

                   farce-oeufs

                   Rectifier l'assaisonnement selon votre goût ..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

                         Voilà , tout est prêt ...ou presque ..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

                 Passer au garnissage de chaque légume 

           Et enfourner à four chaud , à 170°c durant 40mn 

                   J'ai arrosé les légumes avec du vin banc ...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

SDC17532  SDC17536

SDC17537  SDC17538

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                               Verdict :

- Voilà des plats TRES conviviaux ..

            C'est simple ..vous pouvez les faire la veille ..

- Et celà fait toujours sont petit effet ..!!!!

- Accompagnés d'une bonne salade ..un vrai régal !!

                    SDC17540

- De plus avec les légumes du jardin,

                            Celà fait toute la diiférence ..

- Un grand moment de saveurs ...!!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

SDC17543  SDC17545

SDC17546  SDC17547

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

     On peut farcir de tas de légumes ..oignons , courgettes ..

      Alors n'hésitez pas ...vous allez vous REGALER !!!

                            Bonne semaine à Bordeaux .

              Ce week-end , y avait le Bon Goût d'Aquitaine ,           

                  l-le-bon-gout-d-aquitaine-20130906-105250-49895

Un grand marché gourmand ..rien qu'avec de très bons produits !!                                  

Posté par bastidien à 19:18 - Plat principal - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

    miam, miam,

    Toujours aux fourneaux, je suis jalouse de ton potager, moi il ne me restent que quelques tomates qui veulent rougir mais le soleil a fait place à la pluie...
    marie-ange

    Posté par mady40, 13 octobre 2013 à 19:53
  • Voilà un article qui donne envie de se mettre derrière les fourneaux!

    Posté par Cécile, 14 octobre 2013 à 14:25

Poster un commentaire