Petits farcis du jardin
Un week-end bien tristounet côté météo..
Pluie , froid , humidité ...
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Serait ce bientôt le moment de rallumer la cheminée ???
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Allez , pas de quoi déprimer non plus ..
C'est l'automne , les marrons chauds , le bourru ..
Si vous ne connaissez pas , c'est le premier jus de raisin fermenté
Spécialité typiquement bordelaise
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Mais aussi , le retour des plats mijotés ..
Et puis les farcis ...pour ça y a pas de saisons ...
De plus , légumes made in potager !!!
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Ingrédients :
- Des pommes de terre , des aubergines , des poivrons
Et pour la farce :
- 2 oeufs , du lait ,un peu de pain , 400gr de chair à farce, 100 gr de foie de volaille , 1 oignon , de l'ail et du persil
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- Tout dabord , creuser tous vos légumes ..
C'est vite fait , le plus dur est peut-être pour les pommes de terre
- Puis attaquer la préparation de la farce.
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- Passer au mixeur l'oignon , l'ail et le persil ..
- Ajouter à la viande à farce et avec vos foies de volaille...
préalablement découpés en dès..
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- Faire tremper le pain dans le lait ...
Quelques minutes suffises .
- Additionner au mélange ..
- Puis finir par les oeufs entier ..
Rectifier l'assaisonnement selon votre goût ..
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Voilà , tout est prêt ...ou presque ..
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Passer au garnissage de chaque légume
Et enfourner à four chaud , à 170°c durant 40mn
J'ai arrosé les légumes avec du vin banc ...
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Verdict :
- Voilà des plats TRES conviviaux ..
C'est simple ..vous pouvez les faire la veille ..
- Et celà fait toujours sont petit effet ..!!!!
- Accompagnés d'une bonne salade ..un vrai régal !!
- De plus avec les légumes du jardin,
Celà fait toute la diiférence ..
- Un grand moment de saveurs ...!!!
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On peut farcir de tas de légumes ..oignons , courgettes ..
Alors n'hésitez pas ...vous allez vous REGALER !!!
Bonne semaine à Bordeaux .
Ce week-end , y avait le Bon Goût d'Aquitaine ,
Un grand marché gourmand ..rien qu'avec de très bons produits !!