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CUISINE DES SENS
11 juin 2012

Pain au levain et aux graines de colza...

                           Pas très folichon ce temps non ??

                              Une météo TRES capricieuse ...

                  terre_europe

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                   Le 21 juin , ce n'est pas pour bientôt ?

                  vac__t_     

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       Mais dans notre malheur , pas de restriction d'eau en vue ..

                 Et oui , il faut penser aussi à notre planète ..

                  terre_europe

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               Allez , voici une jolie recette de pain au levain ..

                                   Comme je les aiment..

Mais avec des graines de colza dénichées dans mon magasin BIO

                    Photo_2817

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Ingrédients :    pour 4 boules de 300 gr environ

- 200gr de levain , 20gr de sel , 10 gr de levure de boulanger , 1kg de farine , 600gr d'eau et des graines de colza bio

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       Vous pouvez faire le pain dans votre MAP ou alors ou robot ..

- Dans votre cuve , réunir tous les ingrédients dans cet ordre :

- Le levain et la levure ...

- La farine puis le sel ...

- Et enfin l'eau .

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- Faire tourner le robot à vitesse moyenne durant 15 minutes .

                            Vous pouvez le faire à la main ..

               Mais je ne garantie pas le temps de pétrissage ..

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          - Finir les 2 dernières minutes par les graines de colza .

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         - Décoller maintenant votre pâte avec un peu de farine et ...

        - Faire lever la préparation , 2 heures , couvert d'un torchon .

                       Photo_2803

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                              Dégazer la pâte et diviser là en 4 ...

                       Photo_2804

                                          Façonner 4 boules ...

                       Photo_2805

                          Et enfin , faire lever une seconde fois .

                                             30 à 40 minutes .

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                 - Enfourner à four chaud , 250°c durant 15 minutes ..

                     - Puis à 200°c pendant encore 40 minutes .

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                            N'oubliez pas d'inciser votre pain ...

                       Photo_2811

                            Et de mettre dans le bas de votre four ...

                                      Une petite coupelle d'eau ..

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                                                 Verdict :


- On va dire que c'est comme la brioche ..

- Je suis très fan de ces recettes .

- Je suis toujours à la recherche de nouveauté ...

- Et là , ces graines de colza étaient une jolie découverte .

- Le pain était réussi ...une jolie couleur ..une belle croûte ..

                       Photo_2823

                                                 C'etait extra ..

        Ca change des vulgaires baguettes de nos supermarchés ...

                             Vous savez celles qui sont déjà molles

                                 Avant même de les consommer .

Croyez moi ...ça vaut le coup de ce décarcasser un petit peu ...

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              Voilà de quoi vous faire rêver ..de belles tartines ...

                  Ou d'agréables petits déjeuners en famille ..

                                          Miam , miam ..

                        Alors bonne semaine à vous tous .

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Commentaires
L
Superbe ce pain, rien à voir avec le pain que l'on achète. Il faut juste prendre du temps pour le faire.
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