750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DES SENS
30 janvier 2011

Kaki au fromage blanc et aux macarons orangés

Kaki au fromage blanc et aux macarons orangés
Encore une belle découverte .. Le kaki . Ils sont issu du plaqueminier ( c'est le nom de l'arbre ) Vous pourrez les cueillirs en période hivernale . Très proches de l'aspect de la tomate , ces fruits sont très énergétiques . C'est une bonne source de...
Publicité
26 janvier 2011

Comment avoir des beaux yaourts fermes

 Comment avoir des beaux yaourts fermes
Je tenais à vous faire découvrir un petit substitut culinaire . Même si je suis vraiment contre toutes ces choses.. Mais pour avoir de beaux yaourts , j'ai testé ceci . C'est du ferment lactique déshydraté de chez ALSA . C'est quand même du naturel......
22 janvier 2011

Cours de macarons à l'atelier des chefs de Bordeaux

Cours de macarons à l'atelier des chefs de Bordeaux
Vous connaissez non ? Mais si l'atelier des chefs .. On en trouve un peu partout dans toutes les grandes villes . Alors aujourd'hui j'ai testé 2 heures de cours de macarons .. Il est vrai que ces petites choses ont le chic pour vous faire perdre la tête...
18 janvier 2011

Vite une couronne des rois ...

Vite une couronne des rois ...
Je voudrais que l'épiphanie dure tout le mois de janvier .. Pas vous ? Un peu comme les voeux .. Alors vite une couronne briochée , faite maison bien sûr . La pâte sera à faire la veille . Ingrédients : pour 8 personnes ou 6 gros ventres - 500gr de farine...
16 janvier 2011

Faire du pâté du porc

Faire du pâté du porc
Voici comment faire ses propres pâtés de porc . "Suite à mon précédant message , je vous racontai l'expérience du jambon sec " " Je me suis laissé tenté par la préparation déjà prête à l'emploi du fameux producteur de porc " " Je vous fais grâce de leur...
Publicité
15 janvier 2011

Réponse au jeu

Réponse au jeu
Voici la réponse au jeu de la photo mystère .. Alors c'etait quoi ?? Et bien c'etait un très beau jambon cru . " 12 kg , quand même .. " Venu tout droit d'un producteur du Lot et Garonne . Tous leurs cochons sont élévés en liberté . Et soigneusement nourri...
9 janvier 2011

Giraumon tonda padana rôtie au four

Giraumon tonda padana rôtie au four
Mais késako ? Je vous présente la TONDA PADANA C'est une variété de curcubitacé . Et croyais moi c'est une tuerie gastronomique . C'est pour moi LA MEILLEURE. Non pas parce qu'elle est d'origine italienne comme moi Mais elle a goût de marron vraiment...
4 janvier 2011

Des chocolats pour 2011

Des chocolats pour 2011
Ca y est nous y sommes .. L'année 2011 . Alors rien de tel que des petits chocolats.. Pour vous dire " merci " pour tous vos messages . Ingrédients : pour 80 pièces - 600gr de chocolat noir à 52% , 40cl de crème liquide , de la crème de pruneaux , 200gr...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité