CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

29 décembre 2010

Poitrine de porc séchée pour l'apéro

              J'aime beaucoup ces choses là ..              Après le magret séché , le filet mignon de porc séché ...             Voici la poitrine de porc séchée .               C'est super simple à faire ...                   Mais il faut être patient . Ingrédients :  pour une... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 23:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

26 décembre 2010

Croquants aux amandes

      Je suis assez fan de tous ces petits gâteaux . Vous savez ceux qui vous replongent en enfance ..       "  Les petits beurre  , les sablés bretons "          Alors voici les croquants de noël .           Ingrédients :    pour 35 pièces environ - 250gr de farine , 2 oeufs , 100 gr de sucre , 1 sachet de sucre vanillé , 1 pincée de sel , 120 gr d'amandes entière , 1 c à soupe de... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 10:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 décembre 2010

Pain aux graînes de citrouille

      Voici la dernière recette de la série " citrouille "          J'avais gardé précieusement les graines ..                Et je les avaient fait sécher .      Alors pourquoi ne pas faire du pain avec ?           Ingrédients : pour 3 pains - 1kg de farine T55 , 20gr de sel , 600gr d'eau , 20gr de levure de boulanger , 200gr de levain liquide et des graines de... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 12:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 décembre 2010

Gâteau aux noix , poires et café .

            J'aime beaucoup cette saison . Y a de quoi se régaler avec tous ces plats d'hiver .       Le potager renferme bien des surprises ,            Mais les arbres fruitiers aussi . Alors testons le gâteau aux noix , poires et café .           Ingrédients : pour 8 personnes - 125gr de farine , 125gr de sucre roux , 125gr de beurre , 2 oeufs , 100gr de noix , 5gr de levure alsa , 4gr... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 11:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 décembre 2010

Saveurs décembre / Janvier

         Allez ce soir ..lecture pour les papilles !!!          C'est le N° de décembre et de janvier .                                Un dossier spécial citrouille .                     Ca c'est pour moi ...                 Pourquoi pas en... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 19:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
05 décembre 2010

Petits gâteaux citrouille , chocolat

                Pour finir la série citrouille ,         Voici un nouvel essai , version sucré .                 Ingrédients : pour 40 pièces environ - 600gr de chair de citrouille , 300gr de sucre , 200gr de farine , 75gr de beurre fondu , 4 oeufs , 1 sachet de levure , 1 pincée de sel , 2 c à soupe de fleur d'oranger , qques gouttes d'essence de citron et 150 gr de chocolat . - Tout dabord ,... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 11:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
01 décembre 2010

Un petit vin chaud , ça vous dit ?

       Je vous entends déjà depuis quelques jours..          " Grgrgr , qu'est ce qui fait froid !! "                     " On se les gêle .. "                      Alors pourquoi pas un petit vin chaud ?                 Ingrédients : pour 6 verres ou moins ... - 75cl... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 19:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,