Croquants aux amandes
Je suis assez fan de tous ces petits gâteaux .
Vous savez ceux qui vous replongent en enfance ..
" Les petits beurre , les sablés bretons "
Alors voici les croquants de noël .
Ingrédients : pour 35 pièces environ
- 250gr de farine , 2 oeufs , 100 gr de sucre , 1 sachet de sucre vanillé , 1 pincée de sel , 120 gr d'amandes entière , 1 c à soupe de fleur d'oranger , 1 zeste d'orange et de citron .
C'est très simple à faire
Alors on y va ?
- Mélanger le sucre avec les oeufs entiers .
Vous pouvez faire celà au fouet électrique .
- Ajouter la farine et le sel .
- Puis les amandes , les zestes d'agrumes ..
- Et la fleur d'oranger .
Si vous avez de l'essence de citron ou d'orange
Vous pouvez en mettre .
- Travailler le tout et faire une boule .
- Etaler sur votre plaque pâtisserie
- Et former un boudin .
- Parsemer également de sucre .
- Cuire à 160°c durant 25 minutes .
Attention il faudra couper vos croquants à la sortie de four .
- Couper en tranches de 0.5 cm et remettre au four 5 minutes .
J'ai fait un peu le tour des recettes sur le Web , et j'ai préféré passer les croquants sous le grill comme pour faire griller du pain .
Cette opération va très vite et celà garde les croquants encore moelleux à l'intérieur .
Et voilà ...
Verdict :
- Je vais me répeter ..j'adore !!!!
- Ils sont un peu tendre à l'intérieur et croquant sur le dessus .
- Excellantissime
- A déguster avec un très bon café équitable
- Ou le matin au petit déjeuner , c'est super .
Varier les plaisirs ..
J'ai également réaliser une autre tournée et j'ai rajouté des raisins secs et des noix .
C'etait grandiose ...
Alors passer de TRES BONNES FETES .
Et les moments les simples sont souvent les meilleurs .