CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

26 septembre 2010

recette ..la suite !!!!

Allez fidèles lectrices et lecteurs ... Vous l'aurez attendu durant tous ces longs jours.. Alors voici la recette de la garniture dans : " la pâte brisée aux petits suisse " sans beurre .                  Ingrédients :  pour 4/5 personnes - 1 buchette de chèvre , 2 tomates , 1/2 courgette ,  du basilic , 20cl de crème liquide , 20 cl de lait , 2 oeufs et 2 jaunes , du sel , du poivre et de la noix de nuscade . - Dans un premier temps ,... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 12:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 septembre 2010

Une pâte brisée aux petits suisse

              Du beurre....du beurre...               Toujours du beurre...!!!! Ok c'est bon , mais parfois le light a du goût aussi .     Alors place à la pâte brisée sans beurre . -    Ingrédients : pour un grand moule à tarte - 250 gr de farine , 4 petits suisse , 2 oeufs , 1 sachet de levure , 2 cuillères à soupe de lait et un peu de sel . - Dans un saladier peser votre farine puis ajouter la levure... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 21:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 septembre 2010

Autre recette de clafoutis

         Voici une recette totalement différente .          Si vous n'aimez pas trop les clafoutis..             A cause de ce côté " flan " alors ,                 Vous ne serez pas déçu !!!                    Ingrédients :  pour 6 moules - 2 oeufs , 2 jaunes , 25 gr de poudre d'amande , 50 gr... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 19:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 septembre 2010

Petits lègumes farcis de la rentrée..

Fini les vacances !!!!! Alors pour ne pas broyer du noir , Devant la pile de dossiers .. Pourquoi ne pas se faire des petits lègumes farcis .                 Ingrédients :  pour une vingtaine de pièces - 400 gr de chair à saucisse , 200 gr de boeuf haché , 180 gr de foie de volaille , 1 oignon , 3 oeufs , un peu de pain , du lait  , un poivron , du persil , de l'ail , du sel et du poivre . - Réunir toute votre viande dans un saladier et hacher les foies... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 21:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,