CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

30 juin 2010

île flottante à l'orange de l'été

On va pas se plaindre , le soleil est là . Mais un peu trop à mon goût . Alors pourquoi ne pas déguster une île flottante .. Bien fraîche ..               Ingrédients : - 5 jaunes d'oeufs ( de ferme s'il vous plaît ) , 1L de lait entier , 80gr de sucre et une orange. - Faites chauffer votre lait avec l'écorce d'orange . - A ébulliton , retirer du feu et laisser infuser 10 minutes .     ( couvrer votre casserole , ça infusera d'avantage ) - Carifier... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 19:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

21 juin 2010

Fondants chocolat / bananes

Allez voilà de quoi se faire plaisir . L'association chocolat / banane .. Ca vous dit quelque chose ????           Et en plus cette recette est sans beurre . Ingrédients : - 2 oeufs , 10 cl de lait , 80 gr de sucre , 150 gr de farine , 1/2 sachet de levure , une pincée de sel , 2 à 3 bananes et 200 gr de chocolat . - Tout d'abord , faire fondre le chocolat au micro-onde . ( pas besoin de le hâcher , si vous y allez par tranches de 20 secondes , tout en remuant , ça va fondre tout... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 10:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juin 2010

Flapjacks aux cerises

                 Ah les cerises ...              Je ne vais pas vous chanter la chanson , Mais c'est un fruit tellement délicieux que l'idée m'est venu d'en faire des Flapjacks .         Vous savez ces petits gâteaux très proche des barres de céréales . Idéal pour se faire des petits déjeuner très originaux . Ingrédients : - 225 gr de flocons d'avoine , 30gr de noix de coco ou de poudre... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 19:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2010

Macarons "fingeurs " à la confiture

Voici une autre idée de faire vos macarons . Nous avons l'habitude de les voir ronds .. Mais les voici version " fingeurs " .. Ingrédients : - 50gr de blancs vieillis ( j'insiste sur vieillis..) 150gr de sucre glace , 150gr de poudre d'amande et  pour la meringue italienne 50gr de blancs d'oeuf ,  150gr de sucre cristalisé et 50 gr d'eau * 1ère étape : - Mettre les 1er 50gr de blancs d'oeufs dans un saladier , sans oublier une pincée de sel et quelques gouttes de jus de... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 11:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2010

Saveurs du mois de juin

Allez un peu de lecture . Histoire de vous détendre en fin de journée .. Sur le canapé .. Ou dans son lit !!! Alors voici le N° de Saveurs du mois de juin .                  Encore une belle parution . Avec un dossier sur les coquillages ..         Mais aussi sur la rhubarbe ..miam , miam ..         Toujours au sommaire , Vous serez tout sur la côte de boeuf !!! Mais vous ne croyez pas que... [Lire la suite]
Posté par bastidien à 18:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,